>>А Вы как думали. Несерьезно опровергать концепцию Ю. Жукова "крепким почерком" и всеобъемлющим политэком.
>
>Там рассказывается об эпизоде корейской войны и о том как принималось решение по копированию сейбра захваченного в корее. т.Сталин принимал в этом деле активное участие. Наверняка есть много других данных, просто никто не пытался искать.
И ещё Сталин продолжал ездить в Кремль работать. Ошибка построений Мухина или мирона заключается в том, что они считают Сталина в последние годы жизни столь же сильным и работоспособным гос. деятелем, каким он был в 1930-40 гг. Их анализ априори подразумевает, что Сталин продолжал держать все нити власти в своих руках. Игнорируются факты, что в нач. 50-х он резко сдал. На октябрьском пленуме ЦК 1952 года Сталин ИМХО был абсолютно искренен, когда просил освобождения от своих обязанностей ("Я уже стар. Бумаг не читаю").
>Жуков не особенно обосновывает свою "концепцию" и даже сам в ней сомневается.
Он не сомневается, а как профессиональный исследователь признает, что источников мало, ещё не все архивы открыты и однозначно утверждать что его точка зрения верна - нельзя. Однако его логика и цепочка фактов, которую он выстраивает, для меня убедительнее "крепкого почерка" и политэка, занимавшего все время Сталина.
Re: у меня... - Руслан27.04.2009 20:49:14 (46, 111 b)
Re: у меня... - Monk28.04.2009 12:20:11 (51, 1825 b)