От Ф.А.Ф. Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 25.04.2009 16:01:12 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Ограничения; Версия для печати

Re: Это Кейнс...

>>Так поступали все без исключения государства, если имели для этого возможности.
>
> Вранье. Это равносильно утверждению, что все люди сволочи, только проявлять свой сволочизм опасаются из-за внешних ограничений.

А что Вас так взволновало? Я всего лишь утверждаю, что государства на международной арене руководствуются не моральными соображениями, а а выгодой и интересами.

>>Только "поубивать" ВСЕГДА было далеко не главной целью даже для фашистской Германии. Главное - это захват ресурсов и территориию
>
> Я же писал - и пограбить тоже.

>>>>>>Возмущение обычно вызывает уничтожение собственных граждан,
>>>>>
>>>>> Это у дегенератов.
>>>>
>>>>То есть у Вас уничтожение собственных граждан возмущения не вызывает?
>>>
>>> Вызывает, только у меня еще и убийство чужих граждан возмущение вызывает, а же не дегенерат с новой моралью.
>>
>>А у Вас в равной мере вызывает возмущение убийство чужих граждан и Ваших соотечественников?
>
> А к чему подобные вопросы? Вы ведь все равно не докажите, что равнодушно относится к чужой беде - это нормально, тем более если речь идет об истреблении сотен тысяч людей.

Ну так и завоеватель может искренне сочувствовать покоряемому населению. Просто интересы своего народа - для него дороже.
Дело не в равнодушие к чужой беде, а в мотивации международной деятельности. Она всегда проистекает из собственных интересов государства, а не альтруистических устремлений.

>>>>>>особенно если это было как в СССР - миллионами - голодом и казнями.
>>>>>
>>>>>В России произошла революция. Если вспомнить аналогичные моменты из жизни Франции, Англии или Германии - будет еще более кроваво. В частности французская революция стоила Франции отосительно больше жертв, чем русская революция.
>>>>
>>>>Конечно же это не так. Во время французской революции и сопутствующих ей событий, погибло примерно 1,9 млн человек (7%) и население восстановилось в прежней численности через 10 лет после ее начала - в 1800 году.
>>>
>>> Мне конечно больше Вам верить, а не Кожинову, который этому вопросу посвятил целую главу книги "Россия век 20ый"?
>>
>>Никому не надо верить. Самому надо думать и проверять.
>
>>>>А в результате революции, гражданской войны и голода 1921-22 гг погибло около 15 миллионов человек. На завершающем этапе большевистского "великого перелома" в результате голода 32-33 годов погибло еще 7 млн человек.
>>>
>>> Эти цифры преувеличены в несколько раз
>>
>>Да неужели...
>
>>>, а по Франции - преуменьшены. около 2 млн - это не все погибшие за время до Реставрации ( т.е. с 1789 по 1815 г), а непосредственно убитые, казненные и погибшие в застенках гражданские лица. А число погибших солдат и офицеров - согласно выводам виднейшего специалиста Б.Ц. Урланиса ("Войны и народонаселение Европы", М. 1960) за указанный период выражается в 1.9 млн. человек. Итого почти 4 млн. человек - погибших в промежуток с 1789 по 1815 год ( даже не до Парижской комунны), только в результате убийств и гибели в Наполеоновских войнах.
>>
>>Позвольте, но причем здесь французская революция и войны императора Наполеона. С тем же успехом можно и жертвы ВОВ приплюсовать к потерям в гражданской войне.
>
> А при том, что Вы свои 15 млн. насчитали как все жертвы революции и всех ее последствий .

Вы невнимательны. Что значит "всех последствий"? Только последствий связанных с уничтожением большевиками собственного населения в течение 20-я после их прихода к власти.

>Я доказал, что аналогичный подсчет дает для Франции относительно большее число жертв, и это еще при условии, что тогда не было столь совершенных средств убийства людей, как в первой четверти 20 века.

Вы что-то доказали? Вам показалось :)

>>>И это не считая гибели людей от голода и массовых страданий, сопутствующих революции. Таким образом во Франции погиб как минимум каждый шестой. Для России это было бы эквивалентно гибели 25-30 млн. человек.
>>
>>что ж давайте посчитаем. Вот население Франции по десятилетиям
>>1760 25 345 000
>>1770 25 990 000
>>1780 26 636 000
>>1790 27 282 000
>>1800 27 927 000
>>1810 29 940 000
>>1820 31 682 000
>>1830 32 930 000
>
>>За мирное десятилетие 1770-1779 население выросло (грубо) на 650 тыс. За революционные десятилетия 1780-89 и 1790-1799 оно тоже вырастало примерно на то же число. А вот при Наполеоне за десять лет 1801-10 рост составил уже на 2 миллиона. За особенно боевое десятилетие 1811-20 рост - 1,7 млн.
>>Как видим, Наполеоновское правление привело к невиданной до тех пор во Франции скачку в увеличении количества населения, а сама революция 1889-94 годов не привела к серьезным демографическим потерям.
>
> Про демографические потери Франции в 19 веке я написал особо в сравнении с Англией,Италией, Германией. Попробуйте опровергните. Здесь мы обсуждаем количемтво погибших.

А причем здесь весь 19 век и потери от революции конца 18 века? В 19 веке во Франции было еще несколько революций - их и надо учитывать. К тому же меньший рост численности населения связан не с прямыми потерями - жертвами, а с тем, что во Франции, раньше чем в других странах стал происходить общемировой процесс сокращения рождаемости.

>>Потери 1/6 части населения, как Вы тут утверждаете, привели бы уменьшению численности населения Франции в годы революции минимум на 4 млн человек.
>
> Я пишу про потери в промежутке до Реставрации, а не в конкретно год взятия Бастилии. А в тот промежуток, что я написал, да действительно потери составили не 4 млн, а больше. 4 млн. это только число убитых, или погибших в заточении гражданских и военных лиц. А еще сюда нужно суммировать умерших от голода и лешений.

Почему же тогда "в промежутке до Реставрации" наблюдается невиданный до тех пор рост населения? Если бы потери действительно были так высоки, как вы расписали, его бы и в помине не было. Вам просто хочется верить, что это было так :)

>>Мы такого не наблюдаем. Рост народонаселения Франции в десятилетия революции и наполеоновский войн не прекратился.
>

>Даже дурак по Вашим же цифрам увидит, что Вы только подтверждили мои слова что рост населения Франции очень сильно замедлился. В 1780 году было 26, 6 млн, спустя полвека в 1830 - только 32,9. Данные по другим европейским странам с аналогичным количеством населения я приводил.

"Даже дурак", уважаемый Игорь увидит, что после революции "в промежутке до Реставрации" численность населения Франции росла быстрее, чем до нее. Так что говорить о каких-то непомерных потерях - может только очень предубежденный человек.