От Олег К. Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 22.04.2009 12:13:36 Найти в дереве
Рубрики Хозяйство; Версия для печати

В принципе согласен с Вашими поправками.

>Но содержание... есть нюансы, которые надо бы поправить.

>Начну мягко - вопросом "вы не будете против, если...?" :)

>>- Не соглашусь. Считаю, что большое общественное Зло состоит из наших маленьких недостатков!
>
>Это так. И, что печальнее - сложившаяся тенденция обособления во зле. Но - эту тему очень немногие будут обдумывать. Табу. :)

>>В нас сидит РАЦИОНАЛИЗМ (в некарамурзовском смысле этого слова). Рационализм - это тот же фетишь...
>
>Вот тут - что если - рационализм это вполне достойная вещь, если она применяется к месту и по поводу. Но вы осуждать беретесь не рационализм а... черствость, что-ли. О! Бездушие - вот правильный термин. Согласны?

- Согласен. Но, видите ли, я убежден, что понятие рационализм как нечто противоположное интуитивному имеет некоторый отрицательный "заряд". В своих рассуждениях я привык скептически относиться ко всему, что выдумано нашим "гениальным" сознанием. Если наряду с рациональным, есть созданные природой, скажем по-модному, мотивации, которые мы в силах распознать, то есть смысл довериться более мудрому.

>>А задаром, слабо?!
>
>Это уже вы корысть пинать пробуете. :)
>Рационализм - не мешает делать "задаром" - он лишь мешает делать бесцельно. :)

- В рационализме я не люблю скупости, погони за выгодой. А вобщем, в большинстве случаев рационализм - это хорошо.

>>Ведь это наши люди, которых мы уже потеряли почти.
>
>Тут снова нюансы возникают. Наши ли? Готовы ли они к тому чтобы составлять часть общества, в котором сможем быть и мы - чтобы оно было "нашим"? Даже - хотят ли они такого?

- Ну, во-первых, надо понимать, что люди находятся в деморализованном, скажем так, и подавленном состоянии. Способны ли они в этот момент думать РАЦИОНАЛЬНО?!:)

>До получения ответа - я б не назвал их нашими людьми.

- Получить весточку об их желании оставаться (с) людьми - большое подспорье. Но алкоголики желают одного. И сгенерировать в них альтернативные желания весьма затруднительно, но они должны знать, что мы всегда протянем им руку. Это не решение, но это надежда. Живая!

>>- 1) Вредная привычка. 2) Вывод: надо от нее избавляться!
>
>С умом. Чтобы не нагородить бОльшего зла и проблем. чем расхлебываем теперь. Тут рационализм - снова помогает - сперва понять что делаешь, потом лишь - делать. :)

-В принципе, согласен.

>Ну, за исключением ситуаций когда "промедление смерти подобно" - но их не так часто встречаешь.

- А кто нам мешает использовать интуицию почаще, чем только в аварийных ситуациях. Думаю это неплохая идея. :)