И ваш способ восприятия реальности, ценностей, и т.п.
>Как ни парадоксально - необходимость неочевидна, потому как мнение "что мы получили за 40 миллиардов - часовую прогулку для дюжины бездельников и кучу никчемных камней" - весьма распространено и где-то как-то даже обосновано. Прыжок " в запредельные технологии" обходится несоразмерно дорого, не лучше ли подождать, мне кажется, проблема тут в том, что дилетантам типа Попова невдомек, что дорогостоящие исследования, если они лишены политической/военной подоплеки (а политически-рекламной составляющей полеты на Луну лишились сразу после того как были "побиты в космосе русские") нуждаются в более чем солидном научной обосновании. Сейчас научная общественность мучительно изыскивает веские обоснования необходимости пилотируемого полета на Луну, но - не находит! Я тоже был в одной из команд "изыскателей"-экспертов, пытавшихся обосновать программу пилотируемых лунных полетов (в частности, в программы "лунной обсерватории" и "лунной обитаемой базы" ). По зрелому размышлению я расценил проект пилотируемого полета на Луну к 2020 как несвоевременный и ненужный, т.е. душа конечно просит, но разум сопротивляется.
Какие однако за последнее время пошли "прагматики", и куда делись романтики?
Пилотируемый облет Луны, который может осуществить РФ имел бы мощный социальный и психологический резонанс, способствовал бы исцелению от депрессии. $100 миллионов на человека для государства отнюдь не большая сумма только за это. Учитывая, правда, что государства планеты сейчас склонны не вдохновлять, а унижать людей "прагматики" побеждают.