>>Нет, вера предполагает догматы ("вместе с Богом я знаю все"), а атеист всегда сомневается в полноте знания. В полном согласии с Геделем.
>
>Догматы веры это, что выходит за пределы нашего мира и принципиально познаваемость. Это не то что есть в природе, которую изучает наука.
Да, только как бы узнать, существует ли что-нибудь за пределами нашего мира? Бог нас туда не пустит? А то наш мир не с чем сравнивать.
>Изучать природу как великое творение и её Богом данные законы - это именно то, что делает наука. От Коперника до Шрёдингера.
Верно, только Богом ли даны законы Природы? На посвященном космологии XI Международном Сольвеевском конгрессе в 1958 г. президент Ватиканской (папской) академии наук (1960-1966) Ж.Леметр сказал: “В той мере, в какой я могу судить, такая теория (теория расширяющейся Вселенной) полностью остается в стороне от любых метафизических или религиозных вопросов. Она оставляет для материалиста свободу отрицать любое трансцендентное бытие. В отношении начала пространства-времени материалист может оставаться при том же мнении, которого он мог придерживаться в случае неособенных областей пространства-времени”. Вот так и нужно к этому относиться в любых ситуациях, я думаю.