>>"Таджики" существуют только в сознании ушибленных, в сознании людей, которым внушили наличие каких-то отличий, внушили, что "таджики" - чужие. Я вырос в советском дворе, в мой класс ходили тажкики, грузины, украинцы. Никаких культурных отличий я не припомню.
>
>Я тоже о чём-то подобном подумал.
>СССР испытывал недостаток рабочей силы в 80-х. До какой степени? До такой, например, чтобы приглашать вьетнамских и северокорейских рабочих на советские заводы. Эти работали по контракту (северокорейцы на лагерном режиме на лесозаготовках на Дальнем Востоке) и после срока возвращались на родину.
>С узбеками и таджиками так бы не получилось. Можно вполне достоверно предположить, что в случае сохранения СССР в том виде, в котором он был в 80-х, сейчас наблюдался бы тот же (если не больший) миграционный поток из Средней Азии и Северного Кавказа.
Ну значит можно считать, что СССР до сих пор сохранился - на основании экстраполяции того, что в СССР тоже были иностранные рабочие в лице северокорецев и вьетнамцев, которых никто не видел?
>Вот только протестовать и писать статейки подрывающие основы пролетарского интернационализма было бы нельзя...
>А насколько представители этих народов "без отличий" ясно всем кто с ними общался. Ислам есть ислам.