От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 06.04.2009 00:29:45 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Ограничения; Версия для печати

Re: одно дело...

>Это да. У Станислава имеется одна особенность. Все подстраивать под себя так, чтобы его нынешняя деятельность получила самооправдание. В СССР многое было зарегулировано ( совершенно напрасно) - и конечно бизнес многим показался отдушиной. Только вот вела эта оттушина не туда.

Игорь! Ради Бога, забудьте Вы эту дурную мысль. Я - не бизнесмен. Принципиально. Я - потомственный защитник Отечества.

И эту свою ОБЯЗАННОСТЬ я исполняю и в роли предпринимателя, и в роли ученого, и в роли рядового Советской армии, и в роли форумного болтуна.

Мое предпринимательство для меня НИКАКОЙ цены не имеет, кроме как в качестве практической школы организации и материальной базы, обеспечивающей основную мою работу - историческую, идеологическую, научную, продвижение технологий в атомной отрасли и т.п.

Бизнес для меня никогда не был отдушиной, он был выбран как СРЕДСТВО. На оккупированной территории можно показывать врагу фигу в кармане. А можно показывать больше, чем фигу. Но для этого надо есть, одеваться, иметь возможность помыть бойцов в бане. Партизанский отряд - это предприятие. Это бизнес командира. Основной труд вкладывается в жизнеобеспечение, а в качестве процентов с этого труда, - пущенные под откос эшелоны противника. Но только в качестве процентов. Потому как жить да еще и воевать за свой счет - малому коллективу безумно трудно. Пахать землю приходится на себе, а не на тракторе.