>Где, на Кавказе ???? Не смешите кочергу ! ВАЖНО - инородцы отбились от рук в МОСКВЕ ! Почувствуйте разницу, мил человек.
Вы видите способ запретить отбиваться им именно в Москве? А "свои", им будет можно? Украинец из Курской области, русский из Николаева и чуваш из Ульяновска - они как, инородцы или нет? На Кавказе, как и во многих хронически депрессивных областях, ситуация гораздо хуже. Но это ведь не беспокоит обывателя, правда? Важно, что они в Москве отбиваются от рук. Хотя те, о ком идёт речь - несколько другой контингент.
> Вы лепите метку и зовёте бить по этой метке, вместо того, чтобы наказать виновных за совершённые действия, независимо от того "кавказский" он или нет.
>++++
>Что за бред вы лепите ? Я цитирую СМИ - а не метки составляю.
Во-первых, СМИ зарабатывают деньги и, намеренно или непреднамеренно, формируют установки. Объективных фактов не существует, уже сам выбор факта из многих других лишает его объективности. А журналисты выбирают горяченькое, а то продаваться плохо будет.
О главном мессидже этой статьи я сказал уже, реальная польза пострадавшим от неё - нулевая, митинга перед прокураторой "наказать покрывателей!" не будет, а будет то, что я сказал. Так составлена статья, и так обыденное сознание работает. Во-вторых, вы же не просто так её принесли, тут газеты-то люди тоже читают, в курсе. Если и не лепите метку, то волей-неволей солидаризируетесь с теми кто лепит (журналистами).
>Давайте оъединим РУССКИЙ НАРОД - это имелось в виду. Вы - русский?
Да. Смотря на чём объединять. На идее этнического противопоставления народам России же - одно, на идее восстановления солидарного образа жизни и семьи народов - другое
>Государство не гнилое? Да за пределами МКАД банды убивают средь бела дня высших чиновнков государевых - это государство ? Вас часом не Марк Урнов зовут?
Какой ещё Марк Урнов? Слышал, но не помню, да бог с ним. А государство да, и гнилое тоже в очень важных местах. Но ведь другого держателя нет, не будет нас с вами на свете больше без него. По вашему, как я понял, это пустячок
>Это вы о каком времени ? Я давно живу (при вырванной у государства монополии на насилие - прим моё). Государство ДОЛЖНО осуществлять насилие - но в интересах государствообразующей нации.
Не знаю, где Вы живёте, может и так. Но в целом всё-таки с этим не так плохо, как могло бы быть и было уже кое-где. Русские - это не нация, а этнос или народ(это слово более широкого смысла), государствообразующий. Нация - это субъект суверенитета, та общность, которая обладает государством и разрешает власти быть властью. Нация у нас была до перестройки - советская, а с тех пор нет. Надо конструировать
> А действенные средства есть, и без всякого привлечения "этнических антагонизмов", "культурной несовместимоти" и прочего бреда
>++++
>Это водка, которой спаивают русских, как индейцев?