От Pedro Ответить на сообщение
К Борис
Дата 08.04.2009 23:15:17 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Ограничения; Версия для печати

Re: да, проблема есть, вернее сконструирована

СМИ и всем сонмищем чиновников, политиков, правозащитниками и милицией, которые приложили массу усилий для вылепливания этого собирательного образа как ИНОГО и ЧУЖОГО. Про неизбежные последствия, "не нравится" и варианты я уже говорил. Это коридор с рядом тупиков, но если в них не угодить, есть шанс вылезти где-то дальше. Но я не сказал ещё про самый страшный тупик. Это постепенная пропитка массового сознания дифференциалистским расизмом,примерно третью наших сограждан он уже овладел. Он необратимо стирает привычку жить вместе. А это просто-напросто главное, что легитимирует существование государства РФ, я уже не говорю про возможность собрать историческую Россию.

>Ладно с ней Москвой. А Углич? А почти родной мне Старицкий район Тверской обл.? А та же Кондопога, в конце концов?

За эти годы во многих городах такая ситуация сложилась. А что Углич? Ну скажите конкретно, в чём дело и что бы вы хотели? А Кондопога что? Обычное преступление для РФ, не сразу и не здорово, но власть справилась, виновные наказаны как положено.

>Уменьшение доли русских в населении как РФ, так и бывшего (пока, надеюсь, бывшего) Союза всем вредно.
>Еще надо помнить, что русский в Империи - главное тягло. Не отмахиваться от этого.

Я не говорю, что полезно, и не отмахиваюсь. Только перенимать язык врагов - не путь спасения для русских, а наоборот. Чтобы общество могло измениться, оно должно изменить язык.

>Конечно, в целом по стране эта проблема - не главная. Как и ставка на русский этнонационализм - не выход (мягко говоря).

Те проблемы, о которых мы говорим не такие, как износ производственных фондов или выбытие пашни. Эти "проблемы" создаются из интерпретации подручного материала кризиса и внедряются в голову обывателя, чтобы сформировать определённые установки. Так что проблема на ближнее время - собрать ресурсы гражд. национализма и начать борьбу с расизмом и мультикультурализмом. Остальное решается в рамках общего права.