>- сообщение об уловном преступлении пограничникам = политическому доносу на родителей в тайную полицию
>- трудовые заработки = подковёрному дележу номенклатурного общака
>- традиционные ценности = официальной партийной идеологии
Каша в голове именно у вас, на конкретные примеры я уже указывал.
Могли бы напрячься и менее нелепые сопоставления для оправдания своих двойных стандартов привести.
Вы элементарно не понимаете что пишете. Вы не осознаёте, что с каждым следующим сообщением всё сильнее подтверждаете поставленный мной диагноз.
Донос на родителей в тайную полицию, о, как! Комиксы про КГБ не пробовали рисовать для продажи на западе? Там бы "тайные полиции" на ура прошли бы.
Ничего тайного в следственных органах, куда стукнул Морозов не было. Более того часть показаний похоже делались на публичном процессе. Об этом по ссылке многократно упомянуто, но вы не в состоянии адекватно воспринимать читаемое, мифы и шаблоны затмевают взгляд.
Далее - не "родителей", а на "родителя". Давайте не будем передёргивать, я же не пишу про ~доносы на родителей, которые убивают невинных 9 летних детей, а имею на то куда больше оснований чем вы - уж убитый брат павла то точно ни в чём не был виноват.
Далее - подделка документов это, представьте себе, уголовное преступление. Это для вас новость? Удивлены? Даже подделка проездных билетов - уголовное поступление.
Номенклатурные общаки - мимо кассы.
Официальная партийная идеология - также мимо кассы.
Не то, что активная помощь и противозаконная помощь осуждённым совершенно обоснованно расценивалась органами следствия как преступление (как расценивается и сейчас в большинстве стран), но и даже высказанное мнение может быть уголовным преступлением. Да, именно так, в обществе могут карать за высказанное мнение.
Хотите примеров? Их есть у меня, даже трагикомические. Попробуйте в своей благословенной германии усомниться в числе жертв холокоста.