От Temnik-2 Ответить на сообщение
К Р.К. Ответить по почте
Дата 07.04.2009 12:40:48 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Культура; Ограничения; Версия для печати

Re: не увиливайте

>>>P.S. Её в итоге припёрли к стенке вопросом, что она будет делать, если увидит, что подозрительные лица минируют подвал дома - ведь надо же в Кровавую Гебню (у вас это тайной полицией называлось) звонить. Но баба Леру так просто не взять, она заявила, что к чекистам даже тут нельзя, а надо проблему своими силами решать.
>>
>
>>Это личное мнение Новодворской.
>
>Я про почти дословную схожесть ваших с ней позиций, относительно 'доносительства' у нас и на западе.
>Обличать в недоносительстве и через слово в доносительстве, одновременно клеймить уравниловку и привилегии, испытывать омерзение от отечественной идеологии, умилительно глядя на пение гимна в американских школах, вы - живые экспонаты для препарирования в манипуляциях сознанием.

У вас каша в голове.

- сообщение об уловном преступлении пограничникам = политическому доносу на родителей в тайную полицию

- трудовые заработки = подковёрному дележу номенклатурного общака

- традиционные ценности = официальной партийной идеологии

>>десь рассматривается конкретный вопрос: кое-кто явление атомизации выводит на опыте СССР и пост-СССР, а потом приписывает его Западу. (Подозреваю, что и не вполне осознанно).
>
>>>>Вы не на "антисоветчиков", Вы факты давайте. Запад "атомизирован", Россия - солидарная и общинная. Где подтверждения?
>>>
>>>Подтверждения чего? Я что-то говорил на тему атомизации?
>>
>>А зачем вы тогда в этой подветке?
>
>Вопрос конкретный, а отдельную вашу ещё более конкретную реплику в рамках общей темы я совсем конкретно прокомментировал, указал на фундаментальный изъян мышления. По поводу того общего вопроса я суждений не высказывал, и не собираюсь. На всякий случай могу напомнить, что вся ветка в целом, куда входит и подветка, основана на сравнение степени общинности в России и на Западе, а на статье Вахитова про мигрантов. Вас это не удивляет? И зачем вы тогда пишите про общинность в этой ветке?

Да, я пишу про ликвидацию институтов общинности и сословности в постсоветских общества и о вытекающей отсюда проблеме атомизации.

Вахитов сделал подход, увидев проблему, но как и следовало ожидать

- приписал то, что видит здесь иноземному жупелу - в данном случае гитлеровской Германии

- как следствие - начала махать кулаками в воздухе, не предложив ничего действенного.