Re: Вношу ясность
>>>Есть сведения, что именно при Л.И.Брежневе резко возросло число захватов автоматического стрелкового оружия в воинских частях: банды преступников готовились к захвату собственности!
>>
>>За 12 лет взрослой жизни при Брежневе не слушал ни об одном таком случае. Так что ваши сведения - это слухи.
>
>На данный форум соответствующую информацию внес я.
>Именно в период моей службы в армии 1978-80 начались нападения на посты с целью захвата оружия. Причем прошла ориентировка от МВД: преступный мир начал перевооружаться.
>В нашей дивизии ПВО в период моей службы точно состоялось одно такое нападение - неудачное для нападавшего. Удар топора пришелся по погону часового, под которым была неуставная металлическая вставка. Топор соскользнул и повредил бойцу руку. Но он сумел повалить нападавшего, прижал ему горло автоматом, из такого положения взвел затвор и выстрелил. Помощь прибежала, когда он уже терял сознание от потери крови.
>Нападавший оказался уволившимся полгода назад сослуживцем. Приехал домой - в Ленинград, - и там связался с преступниками. Получил задание овладеть автоматом.
>Это нам зачитывали в приказе по дивизии. Собственно и приказ издавался с учетом ориентировки МВД - для повышения бдительности на постах. Дескать, возможны и другие нападения - тенденция пошла.
>В нашем полку тоже был эксцесс. Часовой вовремя обнаружил приближающегося человека. На требование остановиться прозвучал выстрел. Часовой залег в снег и ответил огнем. Нападавшего поддержали еще пару пистолетов из-за деревьев. Нападавшие удрали на машине, которая была у них за перелеском, - до прибытия подкрепления из караулки. Часовой не пострадал, а вот кровь в леске обнаружили.
Уважаемый Станислав!
Я ни на йоту не сомневаюсь в достоверности вашей информации. Но автор сообщения пишет совершенно другое -
>Есть сведения, что именно при Л.И.Брежневе резко возросло число захватов автоматического стрелкового оружия в воинских частях....
Одна НЕУДАЧНАЯ попытка захвата оружия в целой дивизии за 2 года и частые ЗАХВАТЫ оружия - вещи противоположные.
С уважением, Олег.