От pikolejka Ответить на сообщение
К Petka
Дата 03.04.2009 01:49:44 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Народ, которым руководят предатели , воры и дураки, обречён.

>М.С.Горбачев был обречен с самого начала! Слом социализма был предопределен …

Это ваш новый закон природы? Звучит как "яблоко обречено падать вниз".

>Вспомните, кем было укомплектовано Политбюро ЦК КПСС при Л.И.Брежневе: разве все эти Алиевы, Шеварнадзе, Ниязовы и другие князья из национальных (советских ли?) республик, разве они были предателями? Нет, они были откровенными ВРАГАМИ советского образа жизни.

"все эти Алиевы, Шеварнадзе, Ниязовы и другие князья из национальных (советских ли?) республик" не были ни врагами, ни предателями. Это были руководители советских республик, назначенные Брежневым. Кроме Алиева - при Брежневе он был одним из руководителей СССР. Намного более способным и честным, чем Брежнев. Но из-за его национальности, способности и честности, русский аппарат ЦК КПСС (прогнивший за 20-25 лет) и русское большинство ПБ не пустили Алиева стать высшим руководителем страны. Ещё среди "всех этих Алиевых, Шеварнадзе, Ниязовых" Вы забыли упомянуть получуваша-полуеврея Ленина (многие русские патриоты никогда не признавали его за русского), руководителей национальных республик Сталина и Берию.

>В своих ханствах они были диктаторами, с непререкаемой властью и огромным личным богатством. Еще Л.И.Брежнев декламировал на съезде: «Широко шагает Азербайджан!», а в Азербайджане уже было все схвачено, уже была создана ханская династия Алиевых.

Какой же идиот Брежнев (впрочем, это и без Вас известно)! Сидел себе на царском троне, уже впав в маразм. Не в состоянии был внятно говорить. Но уступить власть не мог до самой смерти - он же руководил не "какой-то национальной (советской ли?) республикой", а всей великой Россией! Уйти от ТАКОГО кормила власти, видимо, скромность не позволяла.

>И о каком сохранении социализма там можно было говорить после армянской резни в январе 1990 года, когда армянских младенцев бросали в костры?

"Там", это, надо понимать, в Азербайджане. Какое отношение это имеет к Алиеву? Ведь последнего Горбачёв сразу вышвырнул из ПБ, снял с поста секретаря ЦК и зам.пред.Сов.Мина. После прихода к власти русского Горбачёва (вместо Алиева, который был коммунистом и не был предателем) очень быстро началась резня в разных концах СССР.

>И.В.Сталин прекрасно знал, кто в его партии поднимается вверх. Особенно после войны, на которой погибли лучшие… Он держал руководителей республик и областей под контролем с помощью специального подразделения МГБ, которое подчинялось Москве и по служебной, и по партийной линии и занималось только этим вопросом.

Ещё сильнее Сталин контролировал московских и питерских руководителей, которые вред могли принести несравнимо бОльший. И правильно держал всех этих хрущёвых, маленковых, булганиных, молотовых, сусловых на коротком поводке!

>Н.С.Хрущев это подразделение сразу упразднил, чтобы получить поддержку указанных руководителей в борьбе с Л.П.Берией и другими конкурентами.

>И уже в 1959 году Первый секретарь Днепропетровского Обкома КПСС т.Гаевой проходил обвиняемым по «яблочному делу».

А причиной загнивания власти на уровне обкомов стало не отсутствие одного из управлений ГБ, а уход из первых лиц страны честных и способных национальных руководителей - Сталина и Берия. И приход Хрущёвых, Брежневых и Сусловых, которым личная власть власть дороже страны. О "выдающихся руководителях" Черненко, Громыко и Андропове вообще молчу. Горбачёв, Ельцин, Путин и Медведев - закономерный финал.

>На ситуацию в стране наложилась бездарная ценовая политика: необходимо было поднять цены на ряд дефицитных продуктов и товаров, чтобы привести в равновесие предложение и платежеспособный спрос. Но ни Н.С.Хрущев, ни Брежнев, так и их последователи на троне на это идти не соглашались, потому что боялись нового Новочеркасска. И не так самого бунта они боялись, сколько возможности для конкурентов использовать ситуацию, чтобы их свергнуть (помните «железных Шуриков»?)
>Положение с качеством производимого ширпотреба было критическим, его можно было спасти, превратив эти предприятия (обувные фабрики и др.) в кооперативную собственность и этим создав конкуренцию между ними за покупателя. Но плановые органы не хотели усложнять себе жизнь…
>Неудовлетворенный спрос плюс покровительство местных руководителей обеспечили все возрастающие доходы торгово-спекулятивной мафии, привело к созданию теневой экономики. В одном из докладов Предсовмина Н.И.Рыжкова сообщалось, что доля теневой экономики по объему реализации сопоставима с государственной.
>К тому же периоду правления Л.И.Брежнева пришла в упадок система планирования, созданная И.В.Сталиным в 30-е годы. Позволю себе сослаться на личные впечатления. В 1983 году, еще при Ю.В.Андропове, мне довелось посетить Вычислительный Центр Госснаба СССР. Тогда там контролировали крайне узкую номенклатуру продукции, в частности поставки цемента на строящиеся электростанции. Я спросил у начальника ВЦ, как устанавливаются приоритеты: наверное близкие к завершению стройки имеют более высокий приоритет? Он ответил (дословно): «Нам приоритеты устанавливает ЦК КПСС!» Поверьте, мне хотелось плакать… К тому, что произошло со страной потом, я был морально готов…

Этот не анализ, а набор общих фраз, обсуждать здесь нЕчего.

>Есть сведения, что именно при Л.И.Брежневе резко возросло число захватов автоматического стрелкового оружия в воинских частях: банды преступников готовились к захвату собственности!

За 12 лет взрослой жизни при Брежневе не слушал ни об одном таком случае. Так что ваши сведения - это слухи.

>Демократизация, на которую возлагал столько надежд правительство Горбачева-Рыжкова, обернулась свободой для антисоветских сил, которые социализм ненавидели.

Нет, ну вы видали, как же можно так бессовестно и нагло обманывать форумян! Горбачёв, оказывается, вместо того, чтоб руководить страной, "возлагал надежды на демократизацию", а она, подлая, взяла да и ни с того, ни с сего "обернулась свободой для антисоветских сил, которые социализм ненавидели". За каких же идиотов Вы нас держите!

>При таком составе Политбюро «Титаник», т.е. СССР, обязан был утонуть. А сам М.С.Горбачев сыграл только роль айсберга. Был бы на его месте кто-то другой, например его главный конкурент Романов из Ленинградского Обкома, конец был бы тем же. КПСС прогнила, и прогнила она как рыба – с головы, и в 1991 году ни один из 18 миллионов (миллионов!) членов КПСС не поднялся на защиту Советской власти.

Вот-вот.При ТАКОМ составе ПБ, как Горбачёв, Громыко, Рыжков, Лигачёв, Воротников, Яковлев, Соломенцев, Медведев, Романов, и т.д. СССР не мог не рухнуть. Именно они, а не Алиевы и Шеварнадзе организовали, обучили и воспитали те самые "18 миллионов (миллионов!) членов КПСС, ни один из которых не поднялся на защиту Советской власти",

С уважением, Олег.