|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Перес-Ясный
|
|
Дата
|
17.03.2009 08:57:01
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Неточность
Поскольку меня первоначально тоже донимали этими предложениями, я таки прояснил некоторые вопросы.
Договор предусматривал разнообразные схемы. Можно было поддержать какой-то научный коллектив, детский дом, больницу, интернат... по своему выбору - напрямую, т.е. без участия МАОН в передаче средств.
Для тех же, кто имел соответствующий профиль(образовательный, туристический, пансионаты и т.п.) мог быть такой вариант программы, как, например, предоставить возможность отдохнуть скольким-то детям из детского дома, предоставить возможность улучшенного образования и т.д.
Т.е. вопрос ставился в такой форме, что подозревающий лохотрон имел возможность его легко обойти.
Этическая неприемлемость всей этой затеи состоит, на мой взгляд, только в недопустимом снижении ценности наград и званий, коль скоро они требуют выполнения дополнительного финансового условия . - В любой, сколь угодно приличной форме. Это условие как бы девальвирует основные оцениваемые наградой или званием результаты человека или награждаемого коллектива. Они перестают быть самоценными. И даже пачкаются, оказываясь взаимоувязанными с финансовыми условиями.
Более того, по ходу дела пачкались использовавшиеся ими исторические образы. Они же в своих орденах использовали имена Владимир Мономах, Ярослав Мудрый...
Собственно по этой причине я еще и хорошенько выругался по эл. почте в их адрес. Разумеется, послав их куда подальше с их орденами, и званиями.
В итоге они просто присвоили звание - и послали мне диплом - без каких-либо дополнительных условий.
Почему? - На такие вопросы правильный ответ: НЕ ЗНАЮ.