От Скептик Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 17.02.2009 22:41:20 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Думают не глазами , а головой

Думают не глазами , а головой, иначе о жизни в Рос. империи "у родственников придется спрашивать".

Из всего моего сообщения вы прокомментировали только момент про пересечение границы. Как это понимать? Вы согласны со всеми остальными пунктами? Если, да, то их хватит на сто человек. Вы не согласны? Ну так и скажите, с чем не согласны.

Сбегает один, второй , третий. Все доходят до границы, за границей работает жена Солоневича, это при том, что Солоневич в лагере сидит. Ничего не смущает? Это нормальная така советская практика отправлять за границу жен посаженных в лагерь по обвинению в частности в хранении оружия, привезенного контрабандой из заграницы?

Я говорил, что не все про Солоневича рассказал. Ну что ж , видимо надо продолжить рассказ. Причем и про границу.

В июне 1934 года в СССР принят закон, карающий пересечение границы смертной казнью. В СССР развернута кампания борьбы с перебежчиками. Границы перекрыты, в окрестностях патрули с собаками.
Так вот по территории Карелии бсежавшие из лагеря две недели идут до границы.

Советую с ответом не торопиться, а подумать, потому что я и сейчас далеко не все рассказал.

Мне по работе - довелось. Так вот - это действительно "проходной двор". но не для любого обывателя. Может для вас это будет открытием - но и в СССР послевоенном - там граница была на "замке" но не запечатана наглухо. Это невозможно физически. Что говорить про довоенный СССР...

Подозревать - можно. Обвинять - нельзя. Это вам как вывод. :)