Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство;
Re: Совсем скучно становится читать.
>Несколько раз перечитал фразу - просто чтоб понять кого сравнили с железом, а кого с г-ом. Судя по всему воспринимать надо в правильной последовательности. То есть те люди восьмидесятых, что развалили СССР - типа, железо.
Те, что развалили - алмаз. А те, кем развалили - железо
>Я то полагал наоборот, как известно, за одного битого двух небитых дают.
А сколько дают за убитого?
> Общество СССР - общество лохов и раззвездяев.
Спротив алмазу - ага.
>А не надо обсуждать в режиме трепа. Вот вам дана машина времени. Захватите с собой еще пять друзей, и оружие, какое хотите, плюс база гугля с полной копией всего интернета. Берите всё это и отправляйтесь в восьмидесятый год на машине времени. Сможете вы убедить этот солнечный город коротышек, что через пять лет на него обрушится банда ветрогонов? Что будете делать?
А Вы умеете не в режиме трепа?
>Боюсь что у вас нет ответа на этот вопрос потому что вы пренебрегли им посчитав его менее важным по сравнению с вопросом борьбы с ельцинско-путинским режимом.
Правильно боитесь.
Нет и не будет.
>>>реформы Брежнева.
>>Чего? Какие реформы ?
>65-го года.
Я этот вопрос знаю досконально. Обман неэффективен.
>>>Исторический урок будет когда причины катастрофы будут поняты.
>>>А сейчас пока это лишь "фейсом об тейбл" - думай Гаврила, почему так получилось.
>>Спинным мозгом уже поняты. Поэтому и на века.
>Спинным - это не интересно и не практично. Нужно бы головным.
Поживем - увидим.
>Дезориентация. это тяжко, все от нее пострадали. Тем не менее нужно хотя бы сегодня дать решение.
Нужно еще зазотеть его взять.
>Кто бы возражал. Но видимо тогда в СССР надо было не только наслаждаться жизнью и хорошим общением, а еще и бороться, и разбираться, и искать врага.
Кто бы возражал.
>Хорошо если путаю. Но тогда мне будет интересен более подробный ответ на ряд теоретических рассуждений по ссылке в постинге "Дополнительно"
Только в режиме рационального диалога.
>>В СССР была своя круговая порука - всенародная. Это такая же мощная сила, как теперь у буржуев, но масштабом в десятки раз больше. Ее удалось на время разрушить, а потом уже катастрофа за катастрофой, не давали опомниться.
>
>Это круговая порука не остановила двадцатый съезд, не предотвратила гниение партии. Что-то не сработало, значит.
Верхний эшелон после Сталина дал трещину. Но ее залатали.
>Таким образом вы отказываетесь от марксистского, ленинского учения о государстве (то что я называю предательством).
Нет. Я совершенно адекватно интерпретирую марксистское и ленинское учение о государстве.
На провокацию не отвечаю, но принимаю к сведению.
> Видимо придумали какую-то свою теорию социализма (то что я называю шапкозакидательством) в которой вопросу о государстве места конечно же не нашлось (то что я называю пофигизмом). То есть нашлось но лишь на алтаре в качестве иконы.
Читали мое? В интернете есть.
Не читали? О чем тогда речь?
>Для меня вопрос о том, почему СССР пал в результате оказывается весьма прозрачным. Таких вот в стране както слишком много.
Чувствуется сила мысли.
>Ишь ты! Настырность! Мол не трогай партию, не мешай ей идти в болото. Смирно склони голову и топай в это болото за ней.
Режим трепа.