От Alex55 Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 23.04.2009 21:20:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство; Версия для печати

ReЭто у Вас от неумения сопоставлять

>>Диверсия сверху типа прошедшей в перестройку - беспрецедентна. Подводить ее под схемы классиков яет оснований.
>
>Это у вас от не знания истории. Аналогичные диверсии сверху - протестантизм. Тоже экспроприация "народной" церковной собственности в пользу властьимущих.
Это у Вас от неумения сопоставлять. Грамотное население, вовлеченное в общенародное хозяйство, армия - плоть от плоти, правоохранительные - свои в доску, все со всеми связаны...

>Вообще один мой знакомый еще в 1989 говорил мне как будет, основываясь на каких-то западных работах по "введению капитализма" в отдельно взятых странах ( типа Ирана 19 века). А я ему не верил :-(.
В мире всегда кто-то что-то говорит, иногда может и совпасть. Как известный случай с дочерью рыбака во Франции.
Конечно, осведомленные люди строили прогнозы в меру своих фантазий.
1989 - это уже можно было экстраполировать тренд, начиная с 1985, но, действительно, не верилось никак.
Уж больно ловко настроениями рулили, подкупали кооперативами, дезорганизовывали

>так что люди из Института США и Канады много чего знали уже тогда. Но монополия Славы КПСС на знания и его вранье про внутреннюю жизнь ( несоответсвия, которые каждый человек видел каждый день) блокировали как распостраниние возможных вариантов, так и их возможную критику.
Дело не в этих знаниях, а в других - спецслужбистских 20 века. Так что сравнения с историей - мимо.

>>Институты СССР были адекватны реальности и отвечали ожиданиям людей, кроме ничтожной кучки свихнувшихся и кроме людей без роду-племени, которым все равно, где и с кем жить.
>
>И с чего вдруг возникло столько недовольных, стоило только ослабить возжи?
Не вожжи ослабили, а зад скипидаром натерли.
И яблок раздора насыпали.