Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство;
Re: Почувствуйте разницу
Привет
>>>Из чего я делаю вывод, что обособленность человека от других людей в смысле интересов - дело рук самого человека.
>>
>>Это как-то отменяет эту обособленность?
>>Или вам известны общества, где эту обособленность удалось преодолеть?
>Это делает эту обособленность управляемой.
В определенной мере.
>Да, общество, где эта обособленность была преодолена в достаточной мере для рассматриваемого контекста - СССР.
Не более, чем в любом другом обществе.
>>Речь шла не о неовозможности доверить распоряжение общенародной собственности госинститутам, а об следующим за этим отчуждении этой собственности от собственника. Об уходе от собственника в пользу управляющих(госудраства) реального контроля и управления этой собственностью.
>Не так. Дм.Ниткин настаивает на концептуальной невозможности общенародной собственности, управляемой социалистическим государством. Исходя из своего понимания собственности. Вот с этим мы и разбираемся.
Смотря что называть концептуальной :-).
Если смотреть на реализуемость такой мечты - то да, она концептуально не реализуема в государстве с населением более 2000 чел.
>Вы же пишете весьма размыто о факте диверсионного слома общественного строя в перестройку, так я понимаю.
Нет. Я пишу об СССР всего его времени существования. Перестройка это типа реформации, когда существующее де факто состояние перевели в де юре. Когда право управления было заменено на право собственности.
Но право управления было получено гораздо раньше - уже к 1932 в полной мере.
>Разницу поняли?
Между вашими мечтами и реальностью? Да.
Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).