С.Г., конечно, хорошо пишет. Но я уже читал это и принял к сведению.
>Про иностранные инвестиции у меня ни слова не сказано в приведенном Вами отрывке.
А о чём Вы тогда? Как промышленность и банки оказались в собственности иностранцев?
>Тяготы жизни были спровоцированы событиями 1905-1914 годов и Мировой Войной.
Ну вторая мировая тоже тяготы принесла, ещё покруче. А "события"... Это рост населения, вероятно? Так именно Столыпин пытался решать проблему недостатка земли. Да и "сбрасывать" народ в Сибирь пытался. А Вы говорите - некуда.
>Оба тезиса - "жил беднее" и "царя любил" требуют обоснования, которого Вы не дали.
Я только констатирую сомнительность приведённых Вами тезисов.
>>Основная проблема буржуазии в 1917 вовсе не была унаследована от царской России. Главным обстоятельством был развал государства и вызванный этим глобальный хаос. Силы, способной навести порядок, в России в 1917 не было.
>
>Во-первых, речь шла не о проблеме, а о проблемах, во-вторых, от кого же был унаследован развал государства и хаос, как не от самодержавия? И как же "силы не было", когда она нашлась в лице большевиков?
Да не было уже других проблем. Это как пожар решает все проблемы ремонта. А красная армия "нашлась" в 1918, да и то большей частью во второй половине.
>>>С другой стороны, Россия не имела колоний, куда она могла бы сбрасывать обездоленных и откуда могла бы черпать средства.
>>
>>Какое-то сбрасывание обездоленных, по меньшей мере, сомнительное.
>
>Как это сомнительное? Обратите взор на Америку. От Канады до Аргентины кто её населяет?
Обездоленные, что-ли? Ерунда. Наоборот, туда деятельные люди переселились.
>>>Таким образом, большевики, несмотря на название, не столь уж большая группа, наделенные мессианской идеологией справедливости и идеей служения народу, были им услышаны и поддержаны.
>>
>>Это какому народу служили большевики? "Пальнём-ка пулей в святую Русь, Кондовую, избяную, толстозадую" - это их лозунг. А справедливость их идеология декларировала классовую, пролетарскую.
>
>Как это их лозунг? В программе РКПБ записан? Честное слово, Фриц, постыдились бы.
А Блок чем не авторитет? Он реальность тонко почувствовал, а не программу.
>>А вот такую концепцию я предлагаю: в России нарастали разрушительные революционные процессы. Самодержавие не справлялось с грозной проблемой, а лишь способствовало радикализации революционного движения. В конце концов к власти пришли совсем уж радикальные большевики. Но под влиянием народа они восприняли многие русские ценности и во многом продолжили развитие русской цивилизации преодолев революционную заразу.
>
>С чего "нарастали процессы"?
>Как самодержавие "способствовало радикализации революционного движения"?
>С чего вдруг "совсем уж радикальные большевики" пришли к власти?
>Как это "восприняли ценности под влиянием народа"?
Всё это большие серьёзные вопросы, я на каждый могу ответить. Давайте так: Вы для начала выберете тот, который Вам наиболее интересен, а я в понедельник или вторник постараюсь ответить подробно.