|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Яна
|
|
Дата
|
20.10.2001 23:17:53
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: Это интересный...
>Вот это абсолютно точно! Немцы считают возможным завести ребенка только тогда, когда уже свой дом построен и хотя бы частично оплачен, ну естественно - оба работают, стабильный доход и т. д. Недавно читала такую статистику. 60% семей с одним ребенком имеют полностью оплаченное жилье (по наследству или сами оплатили), среди семей с двумя детьми таких 75%. А что такое - не платить за жилье в Германии? Это треть заработка приблизительно. То есть люди, не имеющие собственного жилья (а таких здесь все-таки большинство среди молодых), детей заводить не решаются. На наших эмигрантов смотрят, как на диких: в маленькой квартире, за которую надо платить бешеную сумму, с 2мя, 3мя, а то и пятью детьми...
>Есть, конечно, и среди немцев исключения, но редко.
Разумеется, исключения везде есть. Но это тенденция, господствующее в обществе мнение. Кстати, московская молодежь, ориентированная на Запал, тоже не понимает моего брака. Они так не проговаривают, но часто спрашивают - зачем жениться на женщине с ребенком, если просто так можно встречаться.
>Леонид, когда к нам в гости-то соберетесь?
Не знаю. Есть ряд моментов. И самое главное - супруга не может выехать, не получив вида на жительство (она не оформила выездную визу Узбекистана, а узбекское консульство ставить ее отказывается на том основании, что она в Москве не прописана). А мне очень бы хотелось вывести жену. Ей так надо мир показать. Пока только мы в Абхазию два раза ездили - в свадебное путешествие и летом с ребенком.
Но думаю, что после защиты диплома в течении года удастся выбраться.