|
От
|
Леонид
|
|
К
|
Яна
|
|
Дата
|
20.10.2001 15:15:28
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Это интересный вопрос
И вряд ли рационально объясним. Пиво в Германии очень вкусное. Пить его хорошо. Но вот почему мне уютно и хорошо в арабской кофейне или в узбекской чайхане, а в немецкой пивной неуютно - рационально объяснить не могу. Не могу представить себя женатым на немке. И как мама меня не учила есть ножом и вилкой, научить так и не могла. А жена научила есть палочками с первого раза. Отчего так? Не знаю. Или еще. Корейцы сидят на полу совершенно по особому. Когда я иду в гости к своей новой родне и сажусь так же, как и они, мою супругу спрашивают "Наташка, это ты его что ль научила так сидеть?" А она отвечает - "Нет, он сам так умел сидеть раньше меня". Откуда это? Я не знаю.
Я писал уже, что наши немецкие родные и друзья брака моего просто не понимают. Один просто написал маме письмо, что он шокирован этим. Оазывается, его шокировали такие обстоятельства - проживание молодоженов в одной комнате с ребенком, отсутсвтие у молодоженов стабильного заработка, моя учеба (он так и спрашивал маму "Как он собирается сдавать свои экзамены?"), отсутствие возможности снять молодой семье отдельную квартиру. Интересное вобще письмо было - он спрашивал, есть ли в России комитеты по планированию семьи и настоятельно советовал отвести туда молодоженов. Так откровенно другие не писали, но все высказывали мнение, что я поторопился. Что это опрометчивый поступок.
То есть, понятия немецкого общества таковы - если живешь вместе с родителями, если не имеешь стабильного заработка и определенного уровня потребления, если не имеешь отдельной квартиры, если учишься - нечего создавать семью, а тем более плодить детей. Пожалуй, это мне больше всего в нем не нравиться. Это вызывает неприятие.
Моя супруга и моя новая родня не требуют, чтобы я как-то менялся, переделывался. Они принимают меня таким, какой я есть. И принимают, как своего. Я стал зятем всей корейской общины Новопеределкина. В любой общепитовской точке, принадлежащей корейцам, меня накормят и напоят бесплатно. Как своего приняли меня в Каттакургане корейцы и узбеки. И их понятия, по которым они живут, хоть и не мои родные, но близки и понятны мне. И я могу жить по ним таким, какой я есть. Они мне не отказывают в праве иметь семью и детей. А немецкие понятия не таковы. Они мне чужды. Немецкое общество меня бы так не приняло.
А впрочем, это все рационализация. Ну, не дороги мне камни Европы - вот и все. Было бы интересно узнать самому. Или вот - никогда не ухаживал за длинноногими голубоглазыми блондинками. Всегда мне грезилась низенькая смуглая черноволосая девушка в очках. И часто конкретно низенькая узкоглазая китаянка. Отчего так? я не знаю.
Но вот что мне уютнее жить с корейцами, китайцами и вьетнамцами, нежели с немцами - это точно.