1. Противник обладает набором технологий.
Можем ли мы их использовать для себя? Какие элементы из них приемлимы?. Есть подозрения что эти технологии нельзя использовать во благо.
2.В начале у противников были только анекдоты, юмористы и радиоголоса (список можно продожить, но это не меняет сути). Ни радио, ни телевидения у них не было (в основном, разумеется). Можем ли мы построить асимметричный ответ нынешнему порядку по аналогии? Если не аналогично - давайте подумаем как.
3. Закрытость - открытость сама по себе ни к чему не ведет. Может партизанам во время войны надо было открыто обсуждать с немцами свои планы? (Хочется верить, что это не полный аналог нашей ситуации). Не могу удержаться от колкости: партизаны - группа свиней, рвущихся к кормушке?
>>Почему же у нас все прилюдно? Может действительно закрыть (воможно частично) обсуждение.
>>Давайте обсудим преимущества и недостатки открытых и закрытых дебатов
>
>А если вы будете так же закрыты, как либералы, то чем для нас вы будете отличаться от либералов? Тогда вы будете просто еще одна группа свиней, рвущихся к кормушке. Какая мне нафиг разница, та или эта свинья жрет мой хлеб?
>Я могу поддержать лишь тех, кто ничего от меня не скрывает, про кого я уверен, что они мною не манипулируют. Если я сам могу принимать участие в обсуждении и принятии их решений. Только тогда эта группа станет мне своей, достойной поддержки.
>Хотите быть закрытым кружком? Ну-ну! Становитесь. И раздобудьте денег на покупку теле и радио каналов, газет, типографий. Тогда вы сможете состязаться с либералами на их поле.