От Павел Ответить на сообщение
К Vladimir2
Дата 15.10.2001 15:00:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Круги или...

Ты сердишься - не прав.

Теперь по сути.

1. Противник обладает набором технологий.
Можем ли мы их использовать для себя? Какие элементы из них приемлимы?. Есть подозрения что эти технологии нельзя использовать во благо.

2.В начале у противников были только анекдоты, юмористы и радиоголоса (список можно продожить, но это не меняет сути). Ни радио, ни телевидения у них не было (в основном, разумеется). Можем ли мы построить асимметричный ответ нынешнему порядку по аналогии? Если не аналогично - давайте подумаем как.

3. Закрытость - открытость сама по себе ни к чему не ведет. Может партизанам во время войны надо было открыто обсуждать с немцами свои планы? (Хочется верить, что это не полный аналог нашей ситуации). Не могу удержаться от колкости: партизаны - группа свиней, рвущихся к кормушке?

>>Почему же у нас все прилюдно? Может действительно закрыть (воможно частично) обсуждение.
>>Давайте обсудим преимущества и недостатки открытых и закрытых дебатов
>
>А если вы будете так же закрыты, как либералы, то чем для нас вы будете отличаться от либералов? Тогда вы будете просто еще одна группа свиней, рвущихся к кормушке. Какая мне нафиг разница, та или эта свинья жрет мой хлеб?
>Я могу поддержать лишь тех, кто ничего от меня не скрывает, про кого я уверен, что они мною не манипулируют. Если я сам могу принимать участие в обсуждении и принятии их решений. Только тогда эта группа станет мне своей, достойной поддержки.
>Хотите быть закрытым кружком? Ну-ну! Становитесь. И раздобудьте денег на покупку теле и радио каналов, газет, типографий. Тогда вы сможете состязаться с либералами на их поле.