От Vladimir2 Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 15.10.2001 14:22:47 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Что было нестерпимого в СССР!

>Я, мол, считаю хорошим фундамент дома, сам дом, крышу - но стулья мне не нравятся. И потому я дом этот сожгу. Нечего прикрываться невыносимостью тушонки и чая в одном заказе - говорите прямо, что вам было нестерпимо в СССР.

В СССР все было достаточно хорошо. Кроме одного - управляющей им элиты. Вы надеюсь, не будете отрицать элитарный характер управления страной в то время, не будете утверждать, что народ имел какие-то возможности воздействовать на управляющую элиту?
В СССР не была создана система формирования управляющей элиты, очищабщая эту элиту от негодных и враждебных стране элементов. Вот это и предопределило гибель СССР. И совершенно неважно, что сейчас народу живется намного хуже, чем тогда. Зато той бывшей элите СССР в массе ее живется лучше. Именно правящая СССР элита уничтожила эту страну. И народ ничего не мог с этим поделать, даже если бы понимал что происходит.
Кстати, перерождение и мерзость коммунистической, на самом деле псевдокоммунистической, элиты, взятый ею курс на разрушение страны, идеалов коммунизма видели многие. Причем задолго до Горбачева и перестройки. Но бороться с этим было невозможно.