Силлогизмы свои бредово-риторические, грубо говоря, суньте в известное место, себе, и сколько хватит терпения - не доставайте. Ни к чему.
По остальным пунктам:
>Ладно, допустим, СССР был плох, на руководящие посты пробивалась шваль - это Ваша позиция.
То есть, по-вашему, этого не было? Проголосуем?
>Ну так развейте ее - почему так происходило? Лично Сталин позаботился? Как? Алан Чумак зарядил мерзавцев энергией? Где Ваше обоснование тезиса?
Что вы примете за обоснование? Схему агрегации мерзавцев? Вам она неизвестна? Сходите на рынок, посмотрите как схема работает на бытовом уровне. На "элитном" - то же самое... "рыбак рыбака..."
>Уж не обижайтесь, но Ваше мышление мифологично, оно оперирует простейшими связями, лежащими на поверхности. Если есть дождь, кто-то его льет. Светит Луна - кто-то её зажег.
Это у вас "кажимость". И путаница, как вижу, в мыслях.
Впрочем, представьте вашу, немифологичную схему (только не истматовскую - про нее уж поговорили :) - обсудим. Мою позицию, вы уже досконально знаете, так что - не буду повторятся :))
>Я подкину Вам идею и прошу над ней подумать. В США полно несправедливости, чиновники тоже явно не бриллианты, а преступность покруче, чем у нас. Почему же это страна не развалилась? Её прочность свидетельствует о ее гуманности?
Нет, скорее - их такая жизнь устраивает. Они ее считают нормальной. В СССР население, как показал опыт, не считало жизнь нормальной, устраивающей. При этом, поддержки СССР (со стороны населения) не дождался, мерзавцы-обманщики (из номенклатуры, как один, и как туда так ровно подобрались? А?) получили поддержку - только за то, что дали "откат" системе. Ну ошиблись люди - думать ведь на эти важные темы не привыкли... не обучились. Полагали - назад, к привычному жизнеустройству, которое "правильное" с точки зрения народа. Оказалось - "в бок" отъехали, куда и не думали... Что, мифологичная картинка? Тогда свою - немифологичную - на бочку.
>Если женщина порядочный и добрый человек, а сынок - сволочь, она плохой родитель? Или плохой человек?
Плохой родитель. И не лучший человек. "Яблонько от яблони...". Работает всегда!
>Ответьте для начала на эти вопросы и скажите, что Вас лично, помимо "плохих руководителей", не устраивало в СССР? Сегодня-то жизнь похуже для большинства.
Чтобы "терпеть не мог" - не было таких проблем. Я ж до сих пор в России живу (это если вы не поняли) - на родине. А принципы устройства -те- мне сильно не нравились в плане неискренности. Двойного стандарта многовато... Но - если с госинстанциями не контачить - жить можно. А за "что вышло" - ну что сказать - разве я отвечаю лично? А вы? Не хотите ответить?
Re: Высказался? - Дмитрий Лебедев15.10.2001 16:38:53 (4202 b)