От Вадим Ответить на сообщение
К serge
Дата 18.10.2001 13:00:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Re: иметь привилегий

>>От государства - я полагаю, на необходимое, а не на удовольствия?
>
>Например, медицинская страховка для бедных стариков оплачивает Виагру. Очень необходимо.

Ну что же, решили демократически, и обеспечивают, молодцы. ВСЕМ. ОТКРЫТО. Старый буду - пойму, действительно ли это _так_уж_ необходимо. :-)

>>Кстати, даже чтобы выехать, надо было иметь довольно высокую степень "умения устраиваться", не так ли?
>
>Не так. Хорошего Советского образования более чем достаточно...

>>Мне, с большинством дядей Вась, оно оказалось не дано.
>
>Вы там в ИТ? Не морочьте голову. Хороших специалистов >до сих пор берут. А пару лет назад с руками отрывали.

Берут, я знаю. Но я на народ в представительствах буржуйских фирм насмотрелся довольно, чтобы не очень хотеть играть в эти игры, пока есть возможность.

>А дяде Васе не дано. Не ту специальность выбрал. Не >ожидал, что Вы его страну порушите и его ненужным
>сделаете. Не приготовился...

Я специалист по системам управления, но так далеко моя квалификация не простирается, чтобы страны рушить. Это совсем других денег стоит, если вообще возможно.

Поруководив чем-нибудь лично, начинаешь понимать, насколько сложно заставить хоть десяток человек двигаться в определенном направлении, а также чего стоит уровень большинства принимаемых решений "наверху".
После этого не очень верится в чьи-то сознательные усилия, как основную причину распада CCCР. В лень, глупость, шкурничество - верю, в заговор - нет.

>То ли дело теперь. Дядя Вася с голоду мрет без жилья и
>медицины. Зато Вы на "заработаной" машине. Свобода...

Ну, насчет медицины - тут у нас с дядей Васей шансы равны.

>Стоп. То, что кто-то за большие деньги может что-то >купить, когда большинству дядь Вась на хлеб не >хватает, меня не греет.

То, что кому-то не хватает, меня не греет точно так же.
Но мы про "сейчас" говорим или про "тогда"?

>Так он, представьте себе, писал по инстанциям и >добивался. А сейчас ему к киллеру идти, с Вами счеты
>сводить?

Добивался, вместо чтобы работать. Не хочу я ни у кого добиваться того, что и так мое, заработанное.

>А платного никогда не бывает "для всех". Только для
>тех, у кого деньги.
>Т.е. в Вашей системе дядя Вася
>гарантировано не получает ничего.

Я ему бы это передал при встрече - да за морду опасаюсь.
Получает он, не беспокойтесь. Мало, меньше, чем надо бы, но получает.

> А в Советской он гарантировано получал многое. И, во
>всяком случае, все необходимое.

Да, но к вопросу о не-денежном распределении при социализме сей факт отношения не имеет.

Да и - в тюрьме зэк тоже получает все необходимое, но хорошо ли ему там? (Замечу, мне в армии было странно-хорошо, но всю жизнь прожить так я бы не хотел)

>>Так таки никому.
>>Инфромационную систему в рамках, по-старому, примерно министерства, делаю.
>
>И что, начальства нет? И страха быть уволеным нет?

Начальство есть. Страха нет, пока. Может, будет.
Как и страх помереть внезапно, например. Ну и что?

>Никогда. Но я сознаю, что большая часть моей зарплаты >платится мне за то, что я живу в США. Есть просто моя
>доля в награбленном. Поскольку, скажем в соседней
>Мексике, при примерно таких же ценах платят за ту же
>работу раз в 10 меньше.

И что, желания уехать в Мексику нет? А можете же!

>Не там смотрите. Вы чуть-чуть из своего "крутого" >круга выйдите, хотя бы географически, и найдете за 300.

Нет. Все, кто был, уже устроены или вышли на пенсию, уехали, спились, померли. У нас больше полусостава не-москвичей, так что совет не в кассу.

>Ну хорошо, Вы лично с цветных металлов, или другого >какого сырья... Или с распродажи советских остатков.
>Какая разница? И создаете ИнфоСистему для удобства
>дальнейшего разграбления. Ну очень полезно.
>Грабителям. Они Вам и отстегивают. "Заработанное".

Так они и дяде Васе - токарю отстегивают, что ж, ему - тоже удавиться? Я же говорю - министерство.
И вообще, кто, по-вашему, здесь праведные деньги получает? А у вас? А в Мексике?

>Не повезло Вам с ВУЗом.

Как сказать? МИФИ, однако.

>А как это "законспирировались"? Ведь дельтапланы на балансе
>института? Или они всех, с ректора начиная, подкупили?

Ну и что? Я что, к ректору пойду выяснять, где, кто и с кем? Вот радости-то! Не, я не спорю, добиться чего-то и от ОФП можно было, так на это жизнь положить надо! Почему я должен добиваться, если это уже заработано?

>>Право не унижаться не перед кем за "бесплатное", а >>купить на честно заработанное, как составная часть
>>свободы? Знаете, не стыдно.
>
>А вот мне стыдно. Потому что в "честно" не верится.

А тогда, в профкоме - верилось? И сомнения не терзали?
Ну, там про дядю Васю, платившего профвзносы?

>Вот приходят мне регулярно бумажки: всего за $20 в
>месяц Вы можете обеспечить бездомного ребенка в
>Африке, или Латинской Америке. И другие: всего за
>$3.50 в день (>$100 в месяц) Вы можете обеспечить
>бездомную кошечку в США.
>Что-то тут не так, а?

А коньюнктура тоже. В США вы этого бездомного ребенка и за 100$ не обеспечите, наверное. Ну и что? Хотите - обеспечивайте, не хотите - плюньте. На то и то ваше право, свобода и ответственность. Вы хотели бы, чтобы ее с вас сняло мудрое руководство?

>>Просить что-то задаром - стыдно (вот чесслово, стыдно), а заработать - нет.

>Так не задаром. Это было Ваше, так же как и мое, и
> его, всех...

Да не всех, а только вас, кто в профкоме деньги выбил,
лагерь стоил, да не все и в выходные, поди? А дядя Вася в это время вкалывал.

Первоприватизаторы вы были, вот и весь сказ.

И не деньги вы выбивали, а фонды. А потом пойди - подойди к вам.

>А вот теперь только Ваше. И мне уже не кататься, не >плавать, не... Потому что, пряников сладких всегда не
>хватает... А те, что были, сьели Вы...

Что, "там" уж совсем ни на что не хватает? Только профсоюзные фонды (в кои и дяди Васи платили) тратить можете?