|
От
|
serge
|
|
К
|
Вадим
|
|
Дата
|
17.10.2001 23:33:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: иметь привилегий
>>"Из общественных фондов" не значит на халяву, значит
>>за счет налогов. Целая куча благ распределяется таким >образом и на Западе.
>
>От государства - я полагаю, на необходимое, а не на удовольствия?
Например, медицинская страховка для бедных стариков оплачивает Виагру. Очень необходимо.
>>Ну и что? И лизать не
>>обязательно. Это уж от личного энтузиазма. Я в
>>альплагеря ездил, на виндсерфинге катался (из
>>общественных фондов) без лизания чего либо.
>
>Ага. А потом слиняли, и тоже без лизания.
Ага, без лизания. И не я, а страна. Жил я в ныне независимом Узбекистане. И стал России в одночасье ненужным.
>Не знаю, у иных вроде бы и без лизания выходило. Но уж не без хорошего знакомства. У меня не выходило никак.
Сочуствую. В моем случае, в этом самом университете (Ташкентском) обьявления на стенке висели: Секция такая-то - комната такая-то... И то же самое потом в АН. И у моих друзей с Тракторного завода - то же самое...
>Кстати, даже чтобы выехать, надо было иметь довольно высокую степень "умения устраиваться", не так ли?
Не так. Хорошего Советского образования более чем достаточно...
>Мне, с большинством дядей Вась, оно оказалось не дано.
Вы там в ИТ? Не морочьте голову. Хороших специалистов до сих пор берут. А пару лет назад с руками отрывали.
А дяде Васе не дано. Не ту специальность выбрал. Не ожидал, что Вы его страну порушите и его ненужным сделаете. Не приготовился...
>>Почему право купить машину стимулирует больше чем
>>право купить еду? Вы лично, можете жить без еды и не
>>можете без машины?
>Блин, потому что не хлебом единым. И не сожрать просто столько. Да и противное оно какое-то, много не съешь.
Знаете черный анекдот про Санта Клауса над Африкой? Который обьясняет голодным детям, что подарки только тем деткам, которые хорошо кушают?
>Скорее надо было делать еду бесплатной и общедоступной, коли так хочется что-то бесплатное иметь, а всякие прибамбасы - платными. Так нет, все наоборот сделали.
Что наоборот?
Еду сделали дешевой и общедоступной. А так же медицину, жилье, образование. Последнее - уже роскошь. Остальное в очереди, и/или дорого. На все ресурсов не хватало.
То ли дело теперь. Дядя Вася с голоду мрет без жилья и медицины. Зато Вы на "заработаной" машине. Свобода...
>>>2) Не добавляет любви к "допущенным".
>>
>
>>В США в большинстве Университетов "допущенная" >профессура имеет право в "своем" университете учить >своих детей бесплатно. Это по минимуму $100 000
>>чистыми. Т.е. порядка $160 000 грязными. А особенной
>>ненависти к ним не заметно.
>
>Так я ж не про то! Если бы _кроме_ них ни за какие бабки никто своих детей учить там не мог - я думаю, вы бы сразу заметили.
Стоп. То, что кто-то за большие деньги может что-то купить, когда большинству дядь Вась на хлеб не хватает, меня не греет. А Вас? То что этот кто-то мог поехать в Сочи в августе, а я только в сентябре, при том, что все были сыты-здоровы, меня не особенно расстраивало. А Вас? Знал я одного вечно расстроеннго. Так он, представьте себе, писал по инстанциям и добивался. А сейчас ему к киллеру идти, с Вами счеты сводить?
>Я же не против бесплатного для кого-то - (хотя, замечу в скобках, это "бесплатное" суть то же самое лишение своей части благ того, кто ими не воспользуется, а налоги платит). Я против того, что _платного_ нет для всех.
А платного никогда не бывает "для всех". Только для тех, у кого деньги. Т.е. в Вашей системе дядя Вася гарантировано не получает ничего. Денег нет. А в Советской он гарантировано получал многое. И, во всяком случае, все необходимое.
>Так таки никому.
>Инфромационную систему в рамках, по-старому, примерно министерства, делаю.
И что, начальства нет? И страха быть уволеным нет?
>Стоит оно ровно столько, сколько за него платят.
>Общественную пользу, однако, не нам с вами мерить.
>Вы свою общественную пользу, как, часто в долларах мерите?
Никогда. Но я сознаю, что большая часть моей зарплаты платится мне за то, что я живу в США. Есть просто моя доля в награбленном. Поскольку, скажем в соседней Мексике, при примерно таких же ценах платят за ту же работу раз в 10 меньше.
>Рынок, знаете ли. Коньюнктура. Я вот на 800$ чистыми не могу найти толкового спеца со знаниями по бухралтерии, логистике и хоть немного - информационным технологиям найти не могу. Не знаю, насколько он общественно полезен, но не находится, зараза!
Не там смотрите. Вы чуть-чуть из своего "крутого" круга выйдите, хотя бы географически, и найдете за 300.
>>А может, по большому счету, >украли у дяди Васи? Ведь других денег,
>>кроме "нефтяных" в стране сейчас нет. А они, как бы
>>общие. Природная рента.
>
>А лет 15 назад - деньги другие, не нефтяные были?
Другие. Нефть тогда даже в импорте процентов 10 составляла, а в экономике в целом и того меньше. Тут цифры приводились. Поищите.
>Хрен его знает, какие в нашей конторе деньги, но не нефтяные. Амортизационные - может быть...
Ну хорошо, Вы лично с цветных металлов, или другого какого сырья... Или с распродажи советских остатков. Какая разница? И создаете ИнфоСистему для удобства дальнейшего разграбления. Ну очень полезно. Грабителям. Они Вам и отстегивают. "Заработанное".
>>Это почему? Я прекрасно работал всерьез, выезжая по
>>выходным на водохранилище заниматься виндсерфингом.
>
>А я кино видел, "Волга-Волга", так там тоже трудящиеся по выходным на яхтах рассекают :-) Может быть, вам повезло тогда. Как мне сейчас.
>>Тут же народ и на дельтапланах развлекался. Благо
>>горы. И нравиться никому не надо было. Надо было
>>пойти и записаться.
>
>Да, так прямо к вашей тусовке подойти - и записаться?
>И сразу поделятся? У них там серфов немеряно - подходи, бери любой? Даже если рожа просителя не нравится?
>Не верю!
Не к тусовке подойти, а в свой профком. Или, если там такого еще нет, то самому и организовать. Откуда, Вы думаете, серфы у нас взялись? Увидели в журнале, заинтересовались. Пошли в профком. Там дали денег на серфы и место на водохранилище - кусок институтского лагеря отдыха. И обьявление повесили. "Желающие записывайтесь у..." Поставили палатки, навес для кухни... и вперед... Да бывали и очереди... Ждали, купались, весело было...
>Я в своем родном ВУЗе все искал реально существовавший дельтаклуб - "записаться". Так они законспирировались почище "Народной воли". Еще бы! "Пряников сладких всегда не хватает на всех". И опять же, из тех времен - "Если работа мешает полетам - ну ее нахрен, такую работу" - здорово это?
Не повезло Вам с ВУЗом. А как это "законспирировались"? Ведь дельтапланы на балансе института? Или они всех, с ректора начиная, подкупили?
>Право не унижаться не перед кем за "бесплатное", а купить на честно заработанное, как составная часть свободы? Знаете, не стыдно.
А вот мне стыдно. Потому что в "честно" не верится. Вот приходят мне регулярно бумажки: всего за $20 в месяц Вы можете обеспечить бездомного ребенка в Африке, или Латинской Америке. И другие: всего за $3.50 в день (>$100 в месяц) Вы можете обеспечить бездомную кошечку в США.
Что-то тут не так, а?
>Просить что-то задаром - стыдно (вот чесслово, стыдно), а заработать - нет.
Так не задаром. Это было Ваше, так же как и мое, и его, всех...
А вот теперь только Ваше. И мне уже не кататься, не плавать, не... Потому что, пряников сладких всегда не хватает... А те, что были, сьели Вы...