|
От
|
Вадим
|
|
К
|
serge
|
|
Дата
|
17.10.2001 21:21:37
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: иметь привилегий
>"Из общественных фондов" не значит на халяву, значит
>за счет налогов. Целая куча благ распределяется таким >образом и на Западе.
От государства - я полагаю, на необходимое, а не на удовольствия?
>Ну и что? И лизать не
>обязательно. Это уж от личного энтузиазма. Я в
>альплагеря ездил, на виндсерфинге катался (из
>общественных фондов) без лизания чего либо.
Ага. А потом слиняли, и тоже без лизания.
Не знаю, у иных вроде бы и без лизания выходило. Но уж не без хорошего знакомства. У меня не выходило никак.
Кстати, даже чтобы выехать, надо было иметь довольно высокую степень "умения устраиваться", не так ли?
Мне, с большинством дядей Вась, оно оказалось не дано.
>Почему право купить машину стимулирует больше чем
>право купить еду? Вы лично, можете жить без еды и не
>можете без машины?
Блин, потому что не хлебом единым. И не сожрать просто столько. Да и противное оно какое-то, много не съешь.
Скорее надо было делать еду бесплатной и общедоступной, коли так хочется что-то бесплатное иметь, а всякие прибамбасы - платными. Так нет, все наоборот сделали.
>>2) Не добавляет любви к "допущенным".
>
>В США в большинстве Университетов "допущенная" >профессура имеет право в "своем" университете учить >своих детей бесплатно. Это по минимуму $100 000
>чистыми. Т.е. порядка $160 000 грязными. А особенной
>ненависти к ним не заметно.
Так я ж не про то! Если бы _кроме_ них ни за какие бабки никто своих детей учить там не мог - я думаю, вы бы сразу заметили. Я же не против бесплатного для кого-то - (хотя, замечу в скобках, это "бесплатное" суть то же самое лишение своей части благ того, кто ими не воспользуется, а налоги платит). Я против того, что _платного_ нет для всех.
>>Ну, как сказать - мне лично повезло. Есть, конечно, магазины, в которые я не пойду - но оттуда мне ничего и не надо. Но на то, что мне надо - я зарабатываю. Сам. И никому в ножки кланяться при этом не обязан.
>
>Так таки никому? И так таки зарабатываете?
Так таки никому.
Инфромационную систему в рамках, по-старому, примерно министерства, делаю.
>Не поделитесь, что такого общественно полезного
>делаете? И почему полагаете, что именно столько, >сколько Вы получаете это полезное и стоит?
>Иначе, это не заработок, а льгота.
Стоит оно ровно столько, сколько за него платят.
Общественную пользу, однако, не нам с вами мерить.
Вы свою общественную пользу, как, часто в долларах мерите?
Рынок, знаете ли. Коньюнктура. Я вот на 800$ чистыми не могу найти толкового спеца со знаниями по бухралтерии, логистике и хоть немного - информационным технологиям найти не могу. Не знаю, насколько он общественно полезен, но не находится, зараза!
>>Машина моя, личная - это стало быть иллюзия, мираж?
>>Я бы при вашем социализме и в очередь бы на нее вставать не стал - это тоже не просто так делалось, если кто помнит.
>А то, что цена за Вашу машину, это лишение "колбасы"
>множества "дядей Вась" это вас никак не >трогает, "заработали"?
Нет. Никак не соотносится, зараза. Я бы и при социализме делал ровно то же, только на ЕС, а не HP. А внедрение R3 - может и не лучшая инвестиция со стороны нашего начальства, но инвестиция же! Не вывезли, не на мерина потратили - мне, дураку, заплатили.
>А может, по большому счету, >украли у дяди Васи? Ведь других денег,
>кроме "нефтяных" в стране сейчас нет. А они, как бы
>общие. Природная рента.
А лет 15 назад - деньги другие, не нефтяные были?
Хрен его знает, какие в нашей конторе деньги, но не нефтяные. Амортизационные - может быть...
>Это почему? Я прекрасно работал всерьез, выезжая по
>выходным на водохранилище заниматься виндсерфингом.
А я кино видел, "Волга-Волга", так там тоже трудящиеся по выходным на яхтах рассекают :-) Может быть, вам повезло тогда. Как мне сейчас.
>Тут же народ и на дельтапланах развлекался. Благо
>горы. И нравиться никому не надо было. Надо было
>пойти и записаться.
Да, так прямо к вашей тусовке подойти - и записаться?
И сразу поделятся? У них там серфов немеряно - подходи, бери любой? Даже если рожа просителя не нравится?
Не верю!
Я в своем родном ВУЗе все искал реально существовавший дельтаклуб - "записаться". Так они законспирировались почище "Народной воли". Еще бы! "Пряников сладких всегда не хватает на всех". И опять же, из тех времен - "Если работа мешает полетам - ну ее нахрен, такую работу" - здорово это?
>>Это - не иллюзия свободы?
>
>Это Вы о чем? Похоже, что иллюзия.
>Свобода, как право купить машину без очереди...
>Не стыдно?
Право не унижаться не перед кем за "бесплатное", а купить на честно заработанное, как составная часть свободы? Знаете, не стыдно.
Просить что-то задаром - стыдно (вот чесслово, стыдно), а заработать - нет.
>>Русская интеллигенция...
Неприличными словами не выражаться! (с) Шариков.