|
От
|
alex~1
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
19.10.2001 11:40:57
|
|
Рубрики
|
Прочее; Россия-СССР;
|
|
Re: истматы бывают...
Добрый день!
В общем согласен, точнее, согласился бы, если бы Вы вопрос о том, какой истмат надо иметь в виду, задали бы не мне, а И.Л.П.
А то петрушка получается - у него Вам все ясно, а с меня по этому же поводу требуют объяснений.
Ну вот Вам объяснения (извиняюсь за вульгарность изложения). По ВСЕМ вариантам истмата следует, что общества развиваются закономерным образом. Форма организация власти, отношения собственности, идеологии, моральные нормы и пр. в общем определяются уровнем развития этого общества (не путать с богатством, ориентацией элиты и наличием отверточного производства компьютеров). Можно это отрицать, приводя бесчисленное множество примеров, но таким способом я могу опровергнуть закон всемирного тяготения, просто посмотрев в окно - дым из трубы напротив почему-то идет вверх, а не вниз.
Подтверждение "истматовских догм" я вижу в гибели СССР и так называемого "социалистического лагеря" (и Китай с Кубой никуда не денутся), и в очевидно берущей верх буржуазной тенденции во ВСЕХ достаточно развитых странах третьего мира,
и в безусловно
С уважением
PS И "историческую неизбежность" с "естественностью" поместил в один абзац - отнюдь не в различных смыслах - тоже не я.