|
От
|
А.Петров
|
|
К
|
kon-kon
|
|
Дата
|
17.10.2001 17:39:04
|
|
Рубрики
|
Прочее; Манипуляция;
|
|
Уточняющие вопросы...
>1. Словосочетание "Катастрофа космического масштаба" однозначно определяет астрономические, а не фолософскиие аллюзии. В противном случае было бы что-нибудь типа: - Ктастрофа Космоса и ниспровержение его в Хаос - т.к. философский Космос не может измерятся в масштабируемых величинах.
>Кстати а "Русский космос" - это что? То же что Русская Америка?
++++++
Описка - читать "русский космизм". Что это понятие означает, понимаете ?
Кстати, русский крестьянин всю свою жизнь строил подчиняясь именно космическим ритмам - весна, осень и пр. - эт. космическое понятие или нет ?;-)
>2. 10 веков между Китаем и Европой. Ну это Вы в пылу дискуссии. Увлеклись. Меж Китаем и Европой - только 4 века. Еще 3 меж Европой и Тартарией (она же Татария). И ещё три и не определишь: где-то с боку-припеку, на краю ойкумены, но скорее (по критерию династических браков) в составе Европы.
+++++
Бессмысленное буквоедство, по моему.
То, что было Тататрией, монголией и пр. лишь чуть отодвигала границу на запад. Означает ли это, что вы отрицаете наличие особой русской цивилизации ????
>3. Попытка связать с реальностью "нарастающий ужас всего мира, являющийся следствием перестройки" и приводит к непониманию исходного текста.
+++++++
Т.е. как бы в мире все развивается в сторону увеличения добра ????
Думаю, с вами немногие согласятся...
>4. Всегда лучше оставаться в рамках исходного текста, не подменяя необоснованными толкованиями его смысл. Поэтому если автор ввел в свой текст некие абстрактные "глупости", и ими оперирует как некоей категорией, от раскрытия которой смысл дальнейших опрераций не изменится, так зачем же Вы предлагаете уйти в не имеющий значения спор о смысле этих самых "глупостей".
++++++
Речь идет о диагностике организационной системы.
5. Всякий термин тяготеет к некоему стилю, "афера" и "космический масштаб" разностилевые определения, и до сих пор ни одна "афера" не приводила к "космическим масштабам" просто по тому, что не встречались в одном причинно-следственном ряду, сугубо по стилевым соображениям.
+++++
Пардон, эт все же не кружок акмеистов.
>6. Известна ли Вам фраза: "мертвые держат за шею живых"? И вообще, живя по заветам отцом, сидеть бы нам на ветвях, закручивая хвост в виде ручки чайника ((С) Савченко).
+++++
А вы полностью уверены в том, что именно Вы являетесь венцом творения ??? Мне, например, претит выпячивание исчезающе малой индивидуальности в цепочке существования народа. Более того, не думаю, что вы глубже всех грядущих проникли в природу временги (читайте Хайдеггера "Время и бытие");-)
>7. Нет, это клиника: "О этот знаменитый вопрос - а что есть русский ???? Евреи..." Послушайте, а Вы можете ну хоть попробовать, ну хоть раз без евреев шаг ступить. Ну хоть Северную Корею за пример возьмите - ведь живут же люди по любимой Вами доктрине и без евреев как-то обходятся.
+++++
Послушайте, если вы на столбах не видите приглашения детей в летние лагеря при условии предоставления документов, поджтверждающих еврейство, это не значитЮ, что этого нет. Я не признаю Ваших "табу" - и только. А Ваша реакция несколько истерична...;-)
>8. Автор (А.Петров) вероятнее всего знает, что такое конспирология, но, по-видимому, относится к ней весьма критически, как и я. Вам на заметку - говорят, Французскую революцию массоны устроили.
++++++
Есть много в этом мире, друг кон-кон, что и не снилось Вашим мудрецам (С) почти Шекспир ;-) У меня на памяти, например, пакт Молотова-Риббентропа.
Или вы всерьез уверены, что миром правят публичные политики ???? Блажен, кто верует....;-)
>9. Автор исходного текста оперирует термином "надличностный разум", если он удосужится подтвердить, что этот термин тождественен архитипу Юнга, проблема непонимания термина исчезнет. Но возникнет другая проблема, упортебления термина: современные нации и народы не могут быть идентифицированы по присущим только этим нациям и народам архитипам.
+++++
Вообще говоря, существуют мифы, символы и т.п., присущие конкретным народам - или это отрицается ????
Юнг, вообще говоря, просто пример, а отнюдь не конецная истина (по мнению
Pout, это отстой, он накидал где-то в тексте много современных теорий)
>10. Если протоколы экспериментов все ещё секретны, то как автор исходного текста узнал об открытиях и и находках, сделаных по результам этих экспериментов, он что в них сам участвовал?
++++++
Вам знакомо понятие "черного ящика"???
Есть даже дисциплина такая - идентификация систем. Могу посоветовать книгу Г.Г.Почепцова "Психологическая война" - там много ссылок на иностранные источники. Имеющий глаза - да увидит....
>11. Нельзя найти то чего не существует, и бремя доказательств лежит на авторе исходного текста.
++++++
Эт к чему ?????
>12. Вот здесь пожалуй соглашусь. Исходный текст совершенно прозрачен. Насилие как альтернатива "зомбированию" и "роботизации". Где-то я это видел: "железной рукой загоним человечество в счастье". Человечество с переменным успехом сопротивлялось 70 лет пока в основном не отбилось от осчастливливателей, местами той же железной рукой.
+++++
Т.е. вы категорически несогласны, что "насилие есть повивальная бабка Истории" ????? И последние события у вас никаких ассоциаций не вызывают ????;-)
В заключение хочу подчеркнуть, что текст в целом всегда больше составляющих фраз. И смысл имеет текст В ЦЕЛОМ. Не согласны??? Не понимаете???? Ну что ж, это тоже диагноз....;-)