От And Ответить на сообщение
К AlResh Ответить по почте
Дата 16.10.2001 21:09:37 Найти в дереве
Рубрики История; Либерализм; Ссылки; Версия для печати

Я несколько изменил свое мнение...

AlResh wrote:

> Зря обвиняют автора статьи в грехах неправильного изложения материала.
>
> Важен сам факт, его суть и смысл.
>

Я несколько изменил свое мнение об этой статье неизвестного автора. Оставлю только замечание о том, что исследование системы, не пользуясь в то же время инструментами методологии, обязательно приведет к несистемному изложению и утрате очень важного -- принципа системы. Так что мои вопросы и сарказм к статье следует отнести именно на этот счет. На 70% в статье взят убедительный ракурс на факты. И всё же, систематичность изложения не достигает даже примитивной систематики справочника... В общем, как источник информации, она полезна. За читателем остается непротиворечивая интерпретация.

> Но факт остаётся фактом. ФРС США - самозванец.

> Как бы вы отнеслись к Центробанку России, владелец которого был бы Березовский или Путин (приведены просто крупные политические фигуры) и передавался банк по наследству их детям. Да, это режет слух, это царизм, феодализм, дикость в современных условиях развития общества.
>
> И именно эта дикость СУЩЕСТВУЕТ в самой что ни на есть "колыбели демократии".
>
> ЭТО ПОТРЯСАЮЩИЙ ФАКТ!!!

Кажется, это окончательно убедило меня обсудить, с желающими послушать и критиками, тему о банке. Я и представить не мог, что можно рассуждать на темы причин падения какого-либо строя или обдумывать теорию справедливого общества, имея столь наивные взгляды на банк, финансовую систему и еще глубже, на деньги. Вы, Александр, удивившись банальному и очевидному факту, показали, что эта тема имеет прямое отношение к форуму, так как, по-видимому, во многих сидит неведение о существовании глубоких причин бедности и богатства. Рассуждая о том, почему тот или иной социальный механизм сломался или с искажениями исполняет функции, здесь не задают вопрос -- а может быть, конструкторы механизмов плуты? Может быть, причина не в механизме, а в замысле творца?

Добро, помогайте кто сможет.

--
&