От Владимир(Н-ск) Ответить на сообщение
К And
Дата 15.10.2001 07:10:28 Найти в дереве
Рубрики История; Либерализм; Ссылки; Версия для печати

Критика - это здОрово! Особенно конструктивная.

Мне тема деньги и банки кажется чрезвычайно интересной также. Не думаю, что Вас "затирают" в форуме, скорее всего интересующихся темой мало... А тема эта поднимается постоянно - недавно тут была интересная статья про насос "ценные бумаги - фондовый рынок", с помощью которого производится отсос капиталов... это обсуждение так ничем и не закончилось... жаль, а было б интересно.
Прямая параллель с приведенной в книге истории с Наполеоном, Ватерлоо, Ротшильдом и падении рынка ценных бумаг Англии.

Если Вы желаете пообсуждать тему "Банки и деньги", я с удовольствием стану Вашим внимательным читателем, а равно собеседником.

Что же касается статьи, то ее польза, например мне, представилась в мысле об иллюзорности перевода капитала(как субстанции) в золото, евро, дойч-марку (как форму существования). Это к тому, что многие сейчас уводят свои капиталы (сбережения) из долларовой зоны... Так что, насчет абсолютной бесполезности статьи я бы лично не был столь категоричен...

Владимир.

>Это статья далеко не "Начала" Евклида, и красоты настоящего исследования (если вспомнить, что такое красота, то станет ясно: здесь отсутствует методология, как пустая форма для этой интересной темы...) здесь не видно. Но то, что даже это становится интересным, уже плюс.

>Между прочим, эту тему (деньги и банки) старательно, несмотря на все мои попытки, обходят на форуме, зато о сексе поговорить дай, хлебом не корми... Видно, еще не время, уздечка еще не натерла ;)

>--
>&