От Леонид Ответить на сообщение
К Баювар Ответить по почте
Дата 14.10.2001 22:06:36 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Re: О Коммунизме

>>Вот так я понимаю коммунизм.И считаю возможным построения коммунизма в отдельно взятой общине внутри новоевропейского общества. Но надо признать одно - коммунизм не для всех. А только для своих. Званных, избранных и верных.
>
>Что характерно. За чем, собственно, дело? Обычная тоталитарная секта, типа Белого Братства или там Аум Синрике.

Каждая секта и каждая религия тоталитарны по своей сути. Демократизация - признак вырождения учения.

Яврейский опыт с ихними киббуцами изучили бы, опять таки. Почему за 10 лет недокапитализма ни одной попытки, окромя вышеупомянутых уродцев, импортных к тому же? Берется православный монастырь со специально ослабленным уставом, или какой-нибудь забытый колхоз превращается в обитель... Уж взялась бы КПРФ за дело, так нет, им другого подавай. Аууу, Изания уже есть, или разговоры одни (о недопустимости бомбежек Белграда, конечно)?

И в самом деле - почему? Мне самому это интересно. Однако я неплохо знаю некоторых функционеров КПРФ и могу сказать. Они не того духа. КПРФ тоже среди хранителей сегодняшнего дня. Они предпочитают ездить с лекциями, участовать в выборах. Альтернативную жизнь они строить не хотят. Им даже такого в голову не придет.
А монастырь со сколь угодно ослабленным уставом не подойдет. Ведь нужно чтоб общинники плодились и размножались. Колхоз бы подошел.

>Далее. Может ли эдакое хозяйство дольше 1 поколения существовать без нарушения статьи УК о незаконном лишении свободы?

А что подразумевать под незаконным лишением свободы? Держать силой там смысла нет никакого. Думаете, что оттуда захотят уйти в буржуазный мир? Так следующее поколение будет атк воспитано, что в буржуазном мире они просто не смогут жить, иначе как бандитами или наркоманами. За одно поколение надо выработать совершенно особый уклад жизни и физическое отвращение к тем, кто этому уставу не следует.

Соблюдать требования обязательного образования?

Образование быть должно, но по своим программам.

Обходиться без нанесения телесных повреждений, я не говорю -- убийств?

Только по суду. Но суд должен быть свой и судить по своим законам. Законы цивилизованного мира и права человека внутри общины не действуют.

>Несколько более разумной идеей мне представляется марксизм-ваххабизм с переустройством всего мира на "сакральный" манер. Тогда и дело Воинам будет, а то что за ботва -- вертухаями по периметру?

А это дело будущего. Понимаете. капиталистический мир можно победить демографически. Рожать по 10-15-20 детей в одной семье. Ведь буржуазная семья 2-3 с трудом осилит. Буржуи - они на иное ориентированы. Их можно перерожать.