|
От
|
Баювар
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
14.10.2001 21:24:54
|
|
Рубрики
|
Идеология;
|
|
Re: О Коммунизме
>Как я понимаю коммунизм? (...)Для меня скорее всего дело сводиться к 4 базовым принципам:
>1. Общность имущества.
>2. Совместный обязательный труд всех членов общины. И желательно, чтобы он совмещал в себе умственный и физический труд. Более того. Коммунистическое общество - это общество развитого скотоводстваРазведение мелкого рогатого скота, оленей и верблюдов не особо трудоемко. Коммунистическое общество должно кормить скотоводство, а не земледелие.
>3.Совместные трапезы. Образец здесь есть верный - спартанские сисситии.
>4 Обязательное изучение сакральных текстов.
>А уровень потребления здесь не при чем.
>Далее. Такое общество может быть только строго иерархичным.
>Мне представляется единственно возможным предельная ритуализация жизни в таком обществе. Нормами и правилами долдно быть охвачено все, включая отправление физиологических нужд (кому интерсено, как это делается на практике, читайте законы Ману или Шульхан Арух).
>Политичсекий идеал коммунистического общества схож с древневосточной деспотией.
>Вот так я понимаю коммунизм.И считаю возможным построения коммунизма в отдельно взятой общине внутри новоевропейского общества. Но надо признать одно - коммунизм не для всех. А только для своих. Званных, избранных и верных.
Что характерно. За чем, собственно, дело? Обычная тоталитарная секта, типа Белого Братства или там Аум Синрике. Яврейский опыт с ихними киббуцами изучили бы, опять таки. Почему за 10 лет недокапитализма ни одной попытки, окромя вышеупомянутых уродцев, импортных к тому же? Берется православный монастырь со специально ослабленным уставом, или какой-нибудь забытый колхоз превращается в обитель... Уж взялась бы КПРФ за дело, так нет, им другого подавай. Аууу, Изания уже есть, или разговоры одни (о недопустимости бомбежек Белграда, конечно)?
Далее. Может ли эдакое хозяйство дольше 1 поколения существовать без нарушения статьи УК о незаконном лишении свободы? Соблюдать требования обязательного образования? Обходиться без нанесения телесных повреждений, я не говорю -- убийств?
Несколько более разумной идеей мне представляется марксизм-ваххабизм с переустройством всего мира на "сакральный" манер. Тогда и дело Воинам будет, а то что за ботва -- вертухаями по периметру?