Отчёт об акции протеста у консульства США в Питере.
Сегодня у консульства США в Питере была акция протеста против вступления России в "антиталибскую коалицию", ну и просто ругнуть
Америку треба..
Пригласил меня на неё Игорь Пыхалов. Он сказал, что некто написал по случаю новые слова на музыку "Поручика Голицына", нужны люди с
голосом, чтобы спеть. Я сказал, что готов.
Ну вот, днем собрались у метро ближайшего и пошли. Идти-то всего минут пять. Выяснилось, что демонстрации две: одна -
коммунистическая (в основном пожилые), другая - большей частью национал-большевистская (в основном молодые).
Началась первая акция. Дождь уже накрапывал. Я вынул фотоаппарат и стал щёлкать. Народ кричал: "США - террорист номер один" (я не
кричал). Прохожие некоторые останавливались - и сочувственные, и негодующие.
Но полный "атас" начался тогда, когда пришли лимоновцы. Видим - идёт молодёжная братия с криками: "Fuck off, America! Fuck off,
America!" и с соответствующими флагом и нарукавными повязками (черные серп и молот на фоне белого круга, полотнище красное).
Собрались наконец. Выступали бодро, практически без запинки. Я не снимал, поскольку дождь пошёл. Но лозунги уже стал кричать:
"Путин - друг Америки, Путин - враг России!", "Янки, гоу хоум!", "Путин, не лезь в Афганистан!", "Америка - параша, победа будет
наша!" и прочее в том же роде.
Из консульства никто, разумеется, не вышел, но наверху, на 3-ем этаже, была какая-то камера, которая всё снимала.
Гвоздём программы был бой "талиба" с "янки". Вышел вначале один чел в "мусульманском" одеянии (наряд типа бедуинского), стал прыгать
и показывать приёмы разные, "вызывая на бой" (я потом узнал, что это работник трамвайного парка, принимавший участие в
антиглобализаторском марше в Генуе). Ведущий митинга крикнул в "матюгальник": "Ну что, янки, облажались?! Ничего, у нас свой амер
есть" - и вышел парень в ковбойском наряде.
Два ряженых пошли друг на друга и стали для прикола драться, а ведущий давал под зад то первому, то второму. Наконец они оба
грохнулись на землю (или только амер? не помню)
Петь из-за погодных условий не пришлось.
После митинга встретил Пыхалова. Он шел с небезызвестным Юрием Нерсесовым, автором "Спецназа", "Нового Петербурга", "Дуэли" и пр. Мы
все познакомились и пошли в кафе обедать. Поговорили и пр. Нерсесов просил у меня "Манипуляцию" почитать. Пришлось пообещать...
У метро нас остановил какой-то мент и потребовал предъявить документы (потому что Нерсесов был небрит - с его-то армянской
внешностью? или еще почему%-))). У всех они были в порядке. А у Нерсесова вообще класс - удостоверение пом. депутата Законодат.
собрания Питера. Внушительно, в общем. Так что "все путем".
После всего этого пошел к приятелям-американцам и рассказал им о сем зрелище.
Да, а что ж это за слова, которые мне при более благоприятном сценарии предстояло озвучить? Они были напечатаны в "Новом
Петербурге":
Совсем охренели в российской столице,
Подставила Вову какая-то <ять>.
Не бейте талибов, полковник Голицын,
Комбат Оболенский, не надо стрелять!
Их сволочи-янки кормили-поили,
Снабжали деньгами и "стингер" везли,
И дядю Усаму совсем распустили,
А "боинг" летящий подбить не смогли.
Лежат по ущельям российские кости.
Афган удобряли мы кровью не зря.
Теперь туда янки поехали в гости,
И - знамя им в руки, и пухом - земля!
Зелёные флаги и баксы у гадов.
Расплаты для жирных пришли времена.
Пусть мочат друг друга - так тварям и надо!
Комбат Оболенский, налейте вина!