|
От
|
Colder
|
|
К
|
Pout
|
|
Дата
|
16.10.2001 12:07:30
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
В огороде бузина - в Киеве дядька
> Во-во, "квинтэссенция" ( для всех "колбасных эмигрантов"за редким
>исключением).
> Вы просто ушиблены "колбасно-шмоточным"антикоммунизмом. Сравните вои
>поверхностные поливы с впечатлениями Яны от книги.
Всю остальную вашу гневную филиппику поскипал - потому что фактически одно и то же (с вкраплениями личных оскорблений). И почему-то постоянное упоминание об эмигрантах - к которым я не принадлежу. С чего бы это? Мне кажется, это ваше подсознательное желание, чтобы все остальные, живущие здесь, придерживались вашей точки зрения (исключая явных буржуев). Вам так хочется.
А по существу моего поста - насчет ключевых совпадений Солнечного Города с каноническим коммунизмом (только не надо ля-ля насчет русского коммунизма) - есть возражения? Ась?
Особенно мне понравилось ваше принципиальное нежелание слушать насчет какашек и большого уважения к Шпунтику - в свете окружающего пейзажа. Эх, жаль я не могу поприсутствовать, когда вы захотите заплатить исключительно уважением гегемону, поменявшему ваш унитаз - или, если вам так неприятны эти материи - поменявшему КПП в старенькой машке и вылезшему из-под нее, весь извазюкавшись во рже и масле. Неслабое было бы зрелище, клянусь.
И еще замечание: для всех канонических изображений коммунизма было весьма характерно избежание темных сторон, хе-хе, социальных шероховатостей. Дескать, новый человек уже создан.
Применительно к Носову: у него действует недотепистый Незнайка, который есть бездельник от хронического неумения. Носов нигде в своих сказках не описывает ситуацию столкновения обитателей Солнечного Города с персонажами другой сказки - Тили-Тили, Трали-Вали, это мы не проходили, это нам не задавали! Наверное, неслучайно, это?
ЗЫ Умерьте свой пыл, прошу вас. Приберегите его для олигархов :)