От alex~1 Ответить на сообщение
К Colder
Дата 16.10.2001 16:24:11 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Re: Блин, ну...

Блин, да причем здесь столичный снобизм!
Какая разница, были ли проблемы с электричеством только в Туапсе, только в Ставропольском крае, только в СССР?

Я спрашиваю Вас, видите ли ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ КОНЕЧНОСТЬ энергетических ресурсов? Вы написали - Да, подошли к пределу. И сослались на то, что термоядерная энергетика - утопия. Не знаю, так ли это, но пусть так. Что, термоядерная энергетика - это все, что позволяет получать энергию?

"Какое изобилие - хоть как-то население прокормить". Вы считаете, что накормить все увеличивающееся население невозможно в принципе, т.е. существует принципиально ограниченный запас пищи, в том числе колбасы, и у людей КОНЦЕПТУАЛЬНО нет иной возможности, кроме как драться за куски ФИКСИРОВАННОГО в размерах пирога?

Попробуйте отвлечься от своих проблем. Если не можете, то прекратите из них делать глобальные выводы.

Если не хотите продолжать разговор на уровне обсуждения Вами же поднятых проблем - Ваше дело. Так и скажите: "В Туапсе (Ставропольском крае, СССР, Силиконовой Долине) нехватка энергии - следовательно, там идет борьба за существование: делят то, что есть, больше энергии все равно не будет - предел достигнут, т.к. термояд - утопия. Более общий подход мне неинтересен".

И не будет к Вам никаких вопросов.

Обращаю Ваше внимание также на следующее обстоятельство. Вы привлекли "парадигму существования". Она у Вас бывает даже социалистической. Но ведь ясно, что тогда полностью рушится Ваша основная посылка - "ресурсы ограничены [в рамках парадигмы существования] - следовательно, неизбежна борьба за существование". А что, если без борьбы взять, да и сменить "парадигму"? И так и поступать в дальнейшем?

PS Об "Александре Федоровне в Февральскую" с фразой о булках. Известны высказывания о хлебе и пирожных Марии Антуанетты во время Французской Революции. Впрочем, это мелочь.

С уважением