От alex~1 Ответить на сообщение
К Colder
Дата 16.10.2001 13:28:08 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Ограниченность ресурсов

Добрый день!
>
>Не исчерпывает, но и не отменяет то, что я говорю - особенно в массе. Раз уж априори приходится принимать ограниченность ресурсов - будьте добры принимать борьбу за существование. Иначе получите теми же граблями в очередной раз (или получат те, кто вам поверили).

Пока оставим в стороне борьбу за существование и аналогии с животным миром - мне сейчас неинтересно не это.
Вы много раз в качестве "фундамента" своих (и "либеральных") воззрений использовали принципиальную ограниченность жизненно-важных ресурсов.
Меня, естественно, интересует концептуальный аспект проблемы. Кроме того, ограниченность, естественно, не имеет значения, если эта ограниченность никак не проявляется на практике.
Итак, какие ресурсы (жизненно-важные!) хоть сколько-нибудь в обозримом времени являются ограниченными - настолько, что из-за них ПРИНЦИПИАЛЬНО и НЕИЗБЕЖНО должна начаться драка по принципу "пошел к черту, Джек, я свое взял?" - независимо от культуры, образования, воспитания и пр., пр., пр.

Напоминаю, дискуссия шла об утопичности (т.е. принципиальной невозможности) коммунизма.

С уважением