|
От
|
Colder
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
16.10.2001 13:11:50
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: а я...
>>Китайско-вьетнамская война, например.
>Ничего не слышал об этой войне.
Ну вы, блин, даете! А я вот как сейчас помню охрененные заголовки в газете Правда "Китайские ревизионисты начали войну против социалистического Вьетнама". Жирнющим шрифтом. Это потом ее фактически замолчали в свете взаимных реверансов.
>Но это вполне можно списать на, что тяжелое наследия прошлого. Что ж вы думаете, люди тысячелетиями грызлись за частную собственность, а коммунисты должны за 50 лет всех помирить.
Ага-ага, наследие проклятого прошлого... Плавали, знаем.
>Биологическая природа, как вам уже пояснили, разнообразна. То о чем вы говорите, если и является частью этой природы, то отнюдь ее не исчерпывают всю.
Не исчерпывает, но и не отменяет то, что я говорю - особенно в массе. Раз уж априори приходится принимать ограниченность ресурсов - будьте добры принимать борьбу за существование. Иначе получите теми же граблями в очередной раз (или получат те, кто вам поверили).
>Скоро атомную бомбу можно будет изготовить в кустарных условиях.
Это не так просто, хотя литературные примеры есть - читай Все страхи мира Клэнси. Я остановлюсь на его примере чуточку подробнее:
Клэнси литературно показал (а в послесловии добавил, что все написанное им готов подтвердить более весомо), что для воссоздания атомной бомбы вовсе не требуется напряжения всех сил государства и интеллектуальных ресурсов высшего качества - как он говорит, вполне по силам инженеру выше среднего. Правда, его Инженер-Террорист отнюдь не просто выше среднего, да и по самой повести помощь профессора-атомщика бывшей ГДР оказалась ключевой, но это, по большому счету, мелочи. Гораздо интереснее другое (и это более слабое звено) - его Главный Террорист (Куати, кажется) действует, по существу, в условиях коммунизма! Читай - в условиях неограниченных материальных ресурсов. Инженер-Террорист говорит - нужно то-то и то-то, Главный Террорист отвечает - будет! И все без промедления доставляется. Оставляя за кадром нудные вопросы типа, а сколько все это стоит, да и организацию логистики (а стоит все очень и очень немало). Принимается, что за спиной организация, которая "за ценой не постоит". Но тогда это уже не каноническая борьба бедных с богатыми, не так ли? Т.е. в чью-то ручку говорящую "хороший песик" уже ложится увесистый булыжник?
>А теракты в Америке показали, что и бомба то не особа нужна.
Знаете, по моему ИМХО, теракты в Америке - это песня и песня. Я вообще не убежден в том, что их организатор удалец-бинладенец, хотя - в отличие от сонма конспирологов - вовсе не возьмусь сказать, кто и что. ИМХО, этого не узнает никто и никогда - а-ля убийство Кеннеди. Но гнильем от всего этого дела несет сильнейше, а в свете недавнего баловства с антраксом - тухлятиной воняет уже просто невыносимо. Вы вот почитайте обмен на ВИФ-2 между всякого рода микробиологами - правда, там они между собой кидаются всякими ужасами типа гиразы, мутагенеза, разгонки и т.п. Главное, что я уяснил, бактерия очень и очень опасна для конкретного человека (что воспрепятствовало генноинженерным изыскам с ней - попросту побоялись), но она не так легко распространяется. Цинично выражаясь, самое то для создания паники с дешевыми последствиями. Сабжи весьма телегенично склеивают ласты, но их мизерно мало для действительно больших убытков. Все расходы - на пару десятков расхаживающих в лунных костюмах "экспертов", всякие там ленточки, огораживающие место преступления и т.п. А уж целевую рассылку конвертиков по СМИ принять бинладенцу - это уж вовсе дебилом быть надо. Ессно, все они (журналюги) прямо-таки брызжут слюной - мочи его, гада! (Ясно, попочка-то заныла).
А под шумок серьезные дяди ворочают серьезными делами, причем некоторые из них провернуть до 11-го сентября было в Америке немыслимо. Среди них:
1. Организация, по существу, неподконтрольной конгрессу спецслужбы с очень расплывчатыми полномочиями - Homeland Security Agency. Пока что она располагает лишь приданными кадрами, но лиха беда начало - все необходимые разрешения есть. Во главу ставится личный друг президента - причем личная дружба с Бушем представляется в СМИ как очень важный и положительный фактор! Елкин отдыхает...
2. Расширение полномочий обычной полиции по обыску и задержанию. Для контраста: всего лишь год назад германские СМИ во внутриполитической борьбе всерьез утверждали, что требование полиции предъявить документы, основываясь всего лишь на подозрении (без серьезных оснований) является антиконституционным.
3. Введение, по существу, валютного контроля на границе. Да, он еще весьма неполон, но опять-таки лиха беда начало. В свете реального наполнения доллара всего лишь на 6-7 процентов смотрится многообещающе.
>Я поразился тому, как после 11 сентября Б.Немцов с экрана телевизора укорял западные страны в том, что они не желают в должной мере делиться с третьим миром. Но проблема в том, что все эти призывы в условиях капитализма бессмысленны, социал-дарвинизм является стержнем данного общества. То есть они может и хотели бы поделиться, да не могут.
Я понял - нежелание поделиться вы приписываете только капитализму - дескать, в глубине души человек другой, но ему не дают это проявить. Ну-ну... Точка зрения понятна, но малопригодна для спора, извините.