Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство;
Извиняюсь конечно, но у меня такого нет, может спутали с чужой цитатой?
>Только что прочел сообщение А.Решняка по поводу советких космических программ. Больно резануло брошенное походя - "помогать обезьянам строить социализм на отдельно взятом дереве".
>Мы потеряли самое главное достоинство русских людей - умение уважительно относиться к людям других наций и рас. Не удержались на моральной высоте, обеспечивавшей целостность СССР.
1. "бросать походя" это... это чуждо мне, одно дело разместить статью, где есть интересные мысли и совсем другое дело с ЛИЧНЫМИ размышлениями.
Так вот в личных размышлениях "бросать походя" является немного и даже сильно контрпродуктивно, это чуждая манера, с удивлением читаю подобного рода приписку к своему имени.
2. "помогать обезьянам строить социализм" - явная мягко неправда (и жёстко но точнее - ложь).
Может быть спутали слово "обезьяна" со словом "абориген"? Поскольку абориген как ТЕРМИН молодой человеческой души, воспитываемой на Земле, человеческая душа воплотившаяся в тело ребёнка на конкретной территории страны - ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ и да, термин "абориген" я часто и широко использую, ничего обидного в нём нет, мы же детей называем "детьми" или "ребёнком", ровно на столько же молодая душа имеет право своего обозначения и сопроводительных характеристик связанных с отсутствием знаний и опыта, наивностью молодости.
3. Вопрос "кто более абориген" в сравнении с ВАШИМИ "обезьяними ветками" тоже имеет место быть и я использую такое понятие как "социальная зрелость".
Для России и русских людей социальная зрелость-развитость является ПОСТнациональной соборностью, русские люди по своей природной сути ВНЕнациональны - кто по нации русский ответ - я не кто? а какой - другой, русский ВНЕнациональный и совершенно справедливо НАДнациональный к нацменским молодым и примитивным группам. Поэтому в отличие от нацменов русские в деле правды "не помнят родства".
Мне "лоббировать" своих сватов претит моё русское мировоззрение, поскольку место-трон должен занимать человек закону правды - наиболее достойный этого места, чем варварское принятие решения на основе первобытной родоплеменной связи.
Да русские люди социально более развиты чем нацмены, кичиться этим смысла нет поскольку это прежде всего ответственность взрослого перед молодым, но и принижать себя, обезьянничать как дикие молодые тоже нельзя, старики глупую деваху за ляжку не хватают - это удел молодых и народы взрослые должны вести себя по взрослому.
Поэтому, прошу, Станислав или поточнее цитировать или вместо ссылок на меня добавлять, что "при прочтении возникло личное впечатление".