Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство;
Ага, прям у человечества в 20 веке все стало новое
>> Конечно работают, но С.Г. последнее время что-то не любит "архаику". Главное в старых метолдах - не методы,собственно, а люди, готовые объединяться. Мотивация этих людей. В новых методах, не "архаичных", главное не люди с их мотивациями, воспитанием, убеждениями, мировоззрением, а технологии, которые якобюы срабатывают на любом человеческом материале.
>
>- Мотивация, как внутренний позыв это хорошо. Но, тем не менее партия большевиков выродилась таки. И мотивация не помогла.
Она и выродилась именно потому, что пропал внутренний позыв. Неужели непонятно? А думали, что отмена частной собственности автоматически все испрпавит на все будущие времена.
>Как говорится: и не заметил, как умер. :) Хочется организации, которая самоочищалась бы или была устойчива "к болезням" изначально.
Мало ли какие желания приходят в голову людям? Такого, что вы хотите (автоматического изначального самоочищения) не бывало, нет и не будет. Все дело в людях. С плохими людьми, не мотивироваными должным образом, ничего автоматически не "самоочистится".
>Возможно ль такую выдумать?
Нет, однозначно. Да и зачем - чтобы и трусы с подонками что-то могли сделать путевое?
>А всякие там манипулятивные способы - это не наш путь. Просто стыдно обманывать, хотя нас научили гордиться этими уменьями. :(
>...
>> Объясняю - никак не надо учится убеждать зомби. Надо объединяться уже убежденным. Надо оставить макрксисткую идею, что история творится безликими массами - большинством, которые выходят на улицы. История творится трудом подвижников, активным меньшинством. Массы подключаются потом, после объединения активного меньшинства. Так что конченных потребленцев убеждать не надо - им потом новое государство наглядно убедит силой власти - силу они вполне понимают.
>
>- По-моему, на безликих Маркс ставку таки не делал. А вот убежденные-то как раз не желают объединения.
Значит они не убежденные. Это очевидно. У них по разном у видится будущее. У большинства стороннико вКара-Мурзы, например, будущее видится в западном свете - все то же самое, чтло и на Западе, только без безработицы, инфляции и сверхпотребления. Сам образ жизни - такой же. Не даром Кара-Мурза тут так возражает проти восстановления традиционной общинной жизни. Для него - это неэффективная архаика.
>Т.е. на словах вроде бы "за", а на деле... Они, "убежденные", часто и не догадываются, что дела и мысли должны быть неотделимы друг от друга, как материя и сознание, например. Читаю Ваши слова про то, что потребленцев убеждать не надо и думаю, почему-то, что это просто такая милая шутка-провокация... :)
Ну хотитете терять время - теряйте, убеждая потребленцев. Люди это не разумом, а серджцем должны чувствовать, переживать. А сердце у потребленцев на стороне материального.
>>
>>Ага, точно личный пример. Принцип уникальной личности на первом месте -массовые технологии на втором. У Кара-Мурзы, к сожалению все наоборот стало.
>
>- У С.Г. прочитал когда-то, что человек имеет полное право на побег, когда его ведут на расстрел. Будем заниматься имиджем - сгинем... Пора уже "бежать"... в хорошем смыле этого слова, в Кара-Мурзовском! А живой пример это нечто недостающее к нашим словам, материальное, честное и главное ЖИВОЕ, что, думаю, заставит сперва хотя бы поВЕРИИТЬ еще одному человеку.
У Кара-Мурзы сейчас ставка - на переубеждение государственных лиц. Он думает, что им разума не хватает. На самом деле им совести не хватает в первую очередь.
Re: Ага, прям... - Pokrovsky~stanislav14.04.2009 11:38:45 (78, 1590 b)