Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство;
ещё короче
>я вовсе не уверен, в том тезисе, который заявил в начальном постинге и который вы с умным видом считаете "давно установленным". на самом деле, я высказал некую довольно спорнуюгипотезу и попытался сам ее объяснить, в первую очередб для себя, но интересно было увидеть чужие аргументы.
Я буду считать с умным видом это до тех пор, пока не менее умный люди, скажем конкретно вы, не высказали возражения против тезиса, когда он был опубликован для обсуждения.
там представляется работа, по которой защитили диссертацию в СССР, которая анализом советской статистики доказала, что все предсказанные теорией явления, связанные с существованием коллективного бессознательного(на чём и была основана теория этногенеза) реально проявляются в общественной жизни.
>а именно: я очень сомневаюсь, что "цивилизацонно-мировоззренческой мутации" НЕ произошло. Это разговор с самим собою. И я пока себя не убедил. И ТЕМ БОЛЕЕ ваши заявления о том, что это "давно установлено" ничего пока для меня не стоят.
Ну да, бородатая диссертация ничего не стоит, кто бы сомневался.
>О каких экспериментальных данных вы говорите?
вот прочтёте работу, сами же на свой вопрос и ответите. А до тех пор ваше неприятие этой теории бездоказательно.