От П.В.Куракин Ответить на сообщение
К Temnik-2
Дата 10.04.2009 15:39:53 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Война и мир; Хозяйство; Версия для печати

в этом весь темник...

>>>Им пришлось уступить давлению снизу.
>>
>>уже прямо в декабре 1917 года? когда была национализировано 32 крупных предприятия?
>


>Возьмите в библиотеке такое издание: Национализация промышленности в СССР: Сб. документов и материалов (1917 - 1920 гг.). - М.: Госполитиздат, 1954. - 824 с.

за ссылку спасибо

>Посмотрите на причины национализации. Там всё просто до безобразия. Из-за раскрученной весной - летом 1917 г. эсерами-большевиками-анархистами

дополню - на деньги германского генштаба

>кампании забастовок за повышение зарплаты осень 1917 г. большинство предприятий были банкротами и пошла волна их закрытий.


это просто песня. есть прокрустово ложе, в которое все должны улечься. я вам уже говорил про идиотизм спекуляций вокруг "дефицита" в СССР, поскольку в 90-х Китай стал державой, ликвидируя ДЕФИЦИТ в развитых странах на дешевый ширпотреб.

Вместо признания дефицита как просто НЕХВАТКИ темник вам выдаст цитату из своего экономикстического талмуда, в котором написано, что дефицит - это ЦЕНЫ, это равновесие цен и спроса, а не какая то ЗАГАДОЧНАЯ "нехватка". Экономикс надо понимать буквально, а не думать.

В букваре есть такое слово - есть явление, нет такого слова - нет явления. Значения слов, ФИЗСМЫСЛ - по боку. То же сале с вашими дебильными Фроловыми и паровозами.

Рабочие нарушили книжное "равновесие" - вот и все объяснение. Должно то быть так как в книге. Жизнь то должна быть как в книге, а не наоборот.

И вы еще хотите, что вас не материли, за это ДЕБИЛЬНОЕ начетничество. ЩАЗЗЗ, не дождетесь.

>Рабочие требовали национализации предприятий или сами инициировали "национализацию" явочный порядком надеясь на финансовую подпитку из государственного бюджета.

Да, вы привели ситуацию в соответствие со словами их комбинациями из Экономикс, которые вам привычны. И что? Не рассчитывайте, что это попугайничанье кто то будет рассматривать как ответ по существу.