>>Конечно этот тезис нужно поточить, но это тезис большей частью политэкономический, философский. Его должен подхватить и развивать форум, СГКМ и многие другие - для того, что бы эта идея получила жизнь. Я думаю скоро уже год, если не два, как я её высказал на форуме - не похоже, что наши коммунисты считают, что существующие идеи о организации социалистического хозяйства надо как либо развивать.
>
>Кстати, если просто вбросить идею, развивать ее не будут. Она получит развитие в том и только в том случае, если имеет привлекательность для простого решения многих вопросов.
>Если такой очевидной простоты и доступности идея не обеспечивает, а требует разработки, то разработку надо толкать и организовывать. Двигать непрерывными или хотя бы регулярными усилиями. Двигать как программу работ. Втягивать в нее других.
>А просто вбрасывать - это почти выбрасывать на свалку.
Это правильно, и даже больше того, это безусловно правильно. Но у меня нет организационных способностей и ресурсов, и желания тоже нету, если говорить честно, заниматься организационными вопросами, если бы даже были в наличии ресурсы.
Я исходя из опыта написания программ с свободным доступом к исходным кодам знаю, что в данном деле первичен интерес к вопросу. Ни одна из программ выходящих под лицензией GPL или любой другой свободной лицензией не пишется в конечном и законченном виде одним человеком, всегда есть команды разработчиков, которые, как правило в своё свободное время занимаются разработкой программ. Т.е коллективная работа заинтересованных людей над чем-то, что для них интересно, по достижению/реализации того, что_им_интересно/что_им_кажется_нужным это норма для огромного количества людей.
А на нашем форуме, например, этот стереотип поведения у людей отсутствует напрочь, сколько хочешь говори и рассказывай об этом.
Разработка программ это разновидность создания текстовых документов, потому этот подход применим ко всем текстовым документам.
Интерес к коллективной работе по созиданию, среди не программистов, почти нулевой и это значит, что отсутствует одной из основных условий.
Никто не должен за нас заниматься защитой того, что для нас важно . Нам это под силу, найти бы силы заниматься коллективной работой.
Если вы помните, именно у меня с вами это форма работы получается, и одну тему я проработал до конца, после подачи вами центральной идеи (хотя вы ещё не определились с оценкой этой работы) но ведь так должны работать все.