>Отличительная особенность КОБанутых - они встревают в любой разговор, утверждают, что КОБ дает ответ на все вопросы, кидают десяток ссылок и отбегают в сторону. Самостоятельно они ни на один вопрос ответить не в состоянии, кроме как бросив очередной десяток ссылок. Такая манера поведения сразу же приводит к выводу, что за КОБ нет ничего, кроме мегабайт пустой говорильни.
Секта? Интересное мнение. =)))
Не знаю, мне с ними лично пока пересекаться не доводилось. Вполне возможно, что многие из новичков, кто столкнулся с КОБ, действительно собственного мнения не имеют и потому сразу стараются цитировать материалы "учения". Ну так это плохо разве? Ищите среди них тех, кто может самостоятельно что-то сказать. А вот то, что к ним потянулись и те, кто "попроще", уже о чём-то говорит... Им действительно есть что предложить. А способность понять предложенное - уже не от них зависит.
Я вот, к примеру, уже пол-года знакомлюсь с материалами и, подозреваю, что только малую часть действительно важного осилил. Хотя и такое, чего читать решительно невозможно, тоже попадалось. И при этом считать себя "КОБовцем" не считаю нужным. Сюда же выложил ссылки с целью ознакомления с материалом. На мой взгляд, КОБ стоит того, чтобы с ним ознакомиться.
С утверждением, что там нет ничего - никак не могу согласиться. Понятно, что как и везде, там полно заблуждений и личностных оценок (где их нет?). Но в целом это ПЕРВАЯ вполне цельная система, попавшаяся мне на глаза на просторах интернета (и реала тоже), которая к тому же ещё и большевистская. До такой степени большевистская, что, извините, солидаризм отдыхает...
Кроме того, часть из них, во главе с Петровым, организовали собственную партию, действующую в соответствии с положениями КОБ.