От GreATexp Ответить на сообщение
К Temnik-2
Дата 29.03.2009 09:10:31 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Хозяйство; Теоремы, доктрины; Версия для печати

Re: Не на...

>>Рассказ про “романовских учёных и управленцев, которые знают что делать - только "зелёный свет открыть" также очень хотелось бы услышать.
>А что говорить? Можно взять любой советский проект 20-х - 40-х гг. и посмотреть на биографии его организаторов и исполнителей.

То что советские проекты 20-х годов возглавляли люди, получившие образование до 17-го года факт неоспоримый, по другому бы и быть не могло. Можно зафиксировать версию о том, что в РИ вероятно были учебные заведения с образованием на мировом уровне.
Как бывший инж,-конструктор добавлю еще один вероятный вывод: в РИ были люди-подвижники. Знаний на высшем уровне тогда особо и не надо было: абсолютное большинство физических законов элементарно выводилось из законов Ньютона, если только эту физику прочувствовать и владеть математическим аппаратом на уровне интегралов/производных.

Учитывая, практическое отсутствие среди тех. элиты детей многочисленного сословия дворян, получавших образование на мировом уровне, мне кажется более вероятным второе предположение.

Касаемо остального текста, есть в Ваших рассуждениях здравое зерно, только уловить его не могу: шелуха мешает. Попробую на досуге отделить одно от другого, мне это больше для себя нужно.