От Игорь Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин Ответить по почте
Дата 20.04.2009 18:52:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Компромисс; Семинар; Версия для печати

Re: Итак, производство...

>>>>Основная деятельность любого хозяйствующего субъекта должна быть - создание общественно полезных продуктов, товаров и услуг. И точка.
>>>- ликеро-водочные заводы?
>>
>>Какие то надо. Чтобы производство агкоголя сократить. Все заводы в госсобственность, как и точки по продаже. Водки по минимуму, вин больше.
>
>Вопрос не в форме собственности, вопрос в общественной полезности продукта.

Вино в Библии пить не запрещается. Запрещается злоупотреблять.

>Итак, Вы считаете, что в ограниченном масштабе производство водки и вина является общественно полезным. Ведь иначе Вы бы предложили закрыть все заводы, не так ли?

Во всяком случае не вредным.

>>>- табачные фабрики?
>>
>>Здесь надо полностью отказаться от импортных сигарет и перейти на отечественные.
>
>Вы считаете, что производство отечественых табачных изделий является общественно полезным.

Я считаю, что люди сразу от табака отказаться не смогут, поэтому надо идти по пути меньшего зла.

>>запретить женщинам до 40 лет продавать сигареты вообще под предлогом опасности для новорожденных детей.
>
>"Под предлогом"? А на самом деле зачем?

Вот за этим самым. Предлог - он правильный.

>>>- автомобильные заводы (производство легковых а/м)?
>>
>>В государственную собственность, в каковой они и были.
>
>Вы считаете, что производство отечественных легковых автомобилей является общественно полезным.

А чего бы и нет? Средства передвижения же нужны.

>>>- производство ядохимикатов для сельского хозяйства ?
>>
>> Смотря каких.
>
>Существуют ядохимикаты сельскохозяйственого назначения, производство которых, по-Вашему, является обществено полезным.

Ну да.

>>>- предприятия, производящие контрацептивы?
>>
>>Запретить определенные виды контрацептвиов, а предпричтия таковые закрыть. Я полагаю, что надо запретить все виды химисеских контрацептивов.
>
>Существуют определенные виды контрацептивов, производство которых, по-Вашему, является обществено полезным.

Ну да, ведь человек же не идеален. Это поможет предотвратить большее зло - аборты.

>Я правильно понял Вашу позицию?

>Тогда следующий вопрос: Кто должен иметь право принимать решение о полезности или неполезности того или иного производства?

Странный вопрос. Власть, разумеется.