|
От
|
Pokrovsky~stanislav
|
|
К
|
Ф.А.Ф.
|
|
Дата
|
10.04.2009 10:46:47
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Виноват
>>Наоборот, "группа риска" типа пьяниц, совершавших бытовые убийства, - совершенно не вписывается в динамику. 1984-ый - это год максимального пьянства. Я осенью 1984 подрабатывалс сторожем на стройке. Так вот, у приезжавших из Ногинска строителей после обеда половину не допускали к работе, а из остальных - половину не подпускали к опасным механизмам. Буквально поголовное пьянство прямо на работе.
>>А по убийствам - как раз минимум. Прекрасно объясняемый как раз наступлением правоохранительных органов на... экономическую преступность.
>
>Я уже приводил общие цифры по убийствам и смертности в результате "повреждений без уточнения случайного или преднамеренного характера". http://vif2ne.ru/nvz/forum/7/co/267803.htm
>1984 год был, судя по всему, как раз пиковым в отношении реального количества убийств.
>Плюс, Ваша теория не объясняет резкого падения смертности от убийств во время антиалкогольной компании.
Вывод о соотношении 1981 и 1984 у меня как-то перевернулся в памяти.
Действительно, к 1984 продолжался рост. Андроповского снижения не существовало в природе. С началом антиалькогольной компании произошло резкое падение числа убийств.
Пьяная бытовуха, судя по "антиалкогольному скачку" 29 тыс.-19 тыс., - обеспечивала около 10 тысяч убийств