|
От
|
Durga
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
10.04.2009 20:14:40
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Надо же...
Привет
>>Все предлагаемые ФАФом цифры с каким-то тухлым довеском.
>
>А я, вот, не умею различать цифры по запаху... Вы, похоже, в этом деле - уникум.
>Цифры как цифры - десятичной системы, арабские... Какие с ними проблемы?
>Остальное я вижу так:
>Все остальное - вы выдумываете. чтобы оправдать свое неприятие. Этакий "аутотренинг на "не верю". Воля ваша - только не надо принимать позу оскорбленной добродетели, коли по этому пути ходите.
>Могу ошибаться, но вы пришагаете все усилия, чтобы убедить меня именно в вышеозвученном видении ситуации.
ФАФ прилагает усилия к тому чтобы вбросить утверждение, что преступность в СССР была крайне высока.
Но ведь многие жили в СССР и вполне могут сравнить этот вопрос для СССР тогда и сегодня. Получается, в СССР было плохо, но никто об этом не знал? Или наоборот, если в Европе преступность была нижк чем в СССР в 20 раз, то там должен был бать прям-таки цветочный город коротышек. При сравнении современной уголовной статистики для Европы, США и России всё выглядит как я и ожидал - Россия впереди, в США в 1.5-2 раза меньше, а в Европе в 4-6 раз меньше.
Для СССР я ожидал бы результата более близкого к Европе, чем к США, учитывая перестройку. Для социализма теоретически количество убийств должно быть меньше, потому что нет важного фактора частной собственности из-за которого люди дерутся и убивают друг друга. Потому разобраться конечно было бы интересно, если СССР где-то добирает убийства, то где (смертные казни, Афганистан, армия), но в мире есть тысяча вопросов в которых интересно разобраться, на все времени не хватит. При низком качестве материала и его подачи обсуждение неинтересно, опять же больше интереса с т.з. риторики.
Вы, понятно дело схаваете любое дерьмо про СССР, не вникая ни во что, правда это или нет - с целью успокоения совести. На всякий случай скажу вам,что ФАФ склонен делать отнюдь не те же выводы что и вы - у него долгий путь в дебри криптоколонии. Хотя его повадки - намекивать, и не выражать идеи до конца во многом ваши. Вы тоже стыдитесь сами сказать прямо, чего хотите, наверное даже стыдитесь думать.
*** надо иметь моральное право на осуждение своих предшественников!