От Artur Ответить на сообщение
К Дм. Ниткин
Дата 15.04.2009 00:12:44 Найти в дереве
Рубрики Образы будущего; Версия для печати

Наш возможный максимум

>>Чтобы сравнение стало адекватным, нужно добавить потерю 90 % Родины, и кстати библийского АРАРАТА - который является религиозным и духовным символом, и разбрасывание остатков народа по всему миру.
>
>Фантомная боль. Отрезали давно, а больно до сих пор. Нет, никто не спорит, что это действительно больно. Но боль все же фантомная.

Это потеря, произошедшая в каждой семье практически для всех существующих армян. Большая часть армян по всему миру - 80% стала диаспорой, т.е бездомными. Не может быть Франция родиной для армянина, она может быть родиной только для француза, а для армянина лишь
страной где он живёт.

>А вообще-то тема старая. «Ни один народ не пострадал так сильно, как наш, и страдания других народов в принципе нельзя ставить на одну доску с нашими» - такое можно услышать не только от армян. То же самое, к примеру, часто говорят евреи. Только последние почему-то никого не взрывают, в напоминание…

Ну уж нет - "Око за око зуб за зуб" это Ветхий Завет, это евреи. Армяне жизнерадостный народ, и предпочли бы хвастаться своими детьми. Это только азербаджанцы выдумывают себе геноцид, что бы казаться солиднее. А для армян это боль и проблема, которую невозможно решить, но нельзя и забыть.

>>Вот попробуйте представить тоже самое на примере России. Т.е вместо 19 миллионов км^2 останется только европейская часть(сколько там влезет в 1.9 миллиона км^2) причем обязательно без Москвы и Санкт-Питербурга.
>
>И что? Право же, не это главное в жизни.

Знаете анекдот про грузина, который отдаёт партии всё - и машину, и дачу, и любовницу, и деньги. А потом, последний вопрос
- Шалико, а ты партии отдашь жизнь ?
- Конечно отдам, кому она нужна, такая жизнь !!!

Аналогия ясна ? Если русские осваивали Сибирь, значит это было им необходимо, значит без этой Сибири, придётся наплевать на память предков и многие черты национального характера, без которых русские превращаются в чехов или болгар, или поляков. Вот китайцам Сибирь не нужна была, и они туда не лезли.

Но впрочем я допускаю, что либералу может не быть ни какой разницы от потери большей части страны, если на оставшейся части уровень жизни будет достойный.

Только вот человек должен ещё и в Бога верить, а это стремление к совершенству и к неизведанному, к преодолению преград и к ответственности. Ответственность человека развивает, не обременяет. Но не уверен, что в этом вопросе мы друг друга поймём

>>>>Я повторяю, реакция на геноцид бывает долгой, и не всегда белой и пушистой.
>
>>>Да, особенно если память о геноциде положить в основу национальной идентичности. Срыв крыши практически гарантирован.
>
>>Да, именно так и есть. До тех пор, пока преступник не наказан за своё преступление, его забывать нельзя.
>>Нравится вам или нет, но именно таковы современные армяне.
>
>У армян память о геноциде лежит в основе национальной идентичности? Ладно, буду иметь в виду.

Да, например 24 апреля множество армян с разных мест идут к памятнику жертвам геноцида. Итак во всем мире, где есть армяне. Если нет памятника, идут в армянскую церковь.

По моему мы достигли возможного максимума в этом вопросе. Вы оказались гораздо более восприимчивы к инородной информации, чем некоторые интеллектуалы нашего форума, которые взялись в день 24 апреля мне пропагандировать мне дружбу между народами после того, как объяснил им смысл этого дня.