|
От
|
Artur
|
|
К
|
А.Б.
|
|
Дата
|
15.04.2009 10:46:00
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: Да полноте...
>>Если вы решили, что я террорист или партийный функционер, или их тренер или их психоаналитик...
>
>Все время держу вас за "среднестатистическое лицо армянской национальности с доступом в интернет". :)
>Поэтому ваше отношение и интересно. Позволяет точнее понять как ИМЕННО вы к нам относитесь и расцениваете.
Ну я ведь ясно написал о христианской морали у армян, и о огромной степени близости между церквями, что означает, что армяне русских воспринимают как своих. Но с вашим отношением к христианству это не ответ, а увёртка.
>>Я вполне готов к разговору, и именно это и хотел сказать.
>
>Ну, тогда я продолжаю ждать четко сформулированный ответ по теме "как оценить поступок Затикяна".
Для начала я вас спрошу, вы читали мой диалог с Дм.Ниткиным ? Раз уж согласны, что бы я давал ему ответ, значит читаете. Так вот, там я довольно ясно написал, что любое убийство скажем не войне с точки зрения армянской морали неоправданно. Даже на войне мирное население нельзя трогать. Всё это я написал, так же как и написал, почему русские для армян являются своими(религиозная близость, я писал об этом). Так как я уже знаю, что у вас особое, рассово-избирательное христианство, то я уже знаю, что для вас этот ответ ничего не означает. Однако для меня это означает, что с точки зрения армянской морали все теракты против русских неоправданы и осуждаемы. Но это пока самая очевидная часть ответа, однако это не весь ответ.
Прежде чем вам, или Дм.Ниткину давать более подробный ответ нужно убедиться в степени понимания друг друга. Т.е если написано люминь, не воспринимать как медь или железо. Вы знаете сами, что с вами у меня есть довольно обширная переписка, из которой видно, что никакого взаимопонимания у нас и близко нет. Мы с вами расходимся даже в понимании базовых для христианства вещей, и это зафиксировано в наших диалогах.
Прежде чем говорить о сложных вещах, нужно убедиться, что с партнером возможно взаимопонимание, что есть необходимая база общих понятий.
Дм.Ниткину я тоже не дал пока полного ответа на этот вопрос, хотя он более полон, чем ответ вам.
>>Именно вам ?
>
>Не хотите мне ответить? Ответьте Дм. Ниткину. Уверяю вас - ему ответ тоже небезынтересен.
PS. Исторически христианство было космополитичным, армянам потребовалось более ста лет после принятия христианства, что бы найти в рамках христианского мировоззрения место для уважения национальной индивидуальности.